Без первого сложно представить зимний рацион, ведь суп или щи отлично согревают. Каким бы ни был рецепт, важно правильно приготовить бульон: надо взять мясо на косточке, тогда блюдо получится наваристым. Суп с фрикадельками На 6 порций: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, морковь, головка репчатого лука, яйцо, 30 г вермишели, 2 л воды, 1,5 ст. л растительного масла, соль, сухие специи по вкусу, 10 г укропа. Фарш смешайте с яйцом, посолите, приправьте специями, слепите фрикадельки и положите в кипящую воду. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Варите минут 15 - 20. Луковицу измельчите, морковь крупно натрите и обжарьте на растительном масле, положите в суп, засыпьте вермишель, приправьте специями и солью, верите 4- 6 минут, в самом конце приготовления добавьте зелень. Харчо На 6 порций: 2 томата, головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. риса, по 10 г укропа, кинзы, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 3 горошины душистого перца, 0,3 ч. л. паприки, с