Найти в Дзене

Горячий приём

Без первого сложно представить зимний рацион, ведь суп или щи отлично согревают. Каким бы ни был рецепт, важно правильно приготовить бульон: надо взять мясо на косточке, тогда блюдо получится наваристым. Суп с фрикадельками На 6 порций: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, морковь, головка репчатого лука, яйцо, 30 г вермишели, 2 л воды, 1,5 ст. л растительного масла, соль, сухие специи по вкусу, 10 г укропа. Фарш смешайте с яйцом, посолите, приправьте специями, слепите фрикадельки и положите в кипящую воду. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Варите минут 15 - 20. Луковицу измельчите, морковь крупно натрите и обжарьте на растительном масле, положите в суп, засыпьте вермишель, приправьте специями и солью, верите 4- 6 минут, в самом конце приготовления добавьте зелень. Харчо На 6 порций: 2 томата, головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. риса, по 10 г укропа, кинзы, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 3 горошины душистого перца, 0,3 ч. л. паприки, с
Оглавление

Без первого сложно представить зимний рацион, ведь суп или щи отлично согревают. Каким бы ни был рецепт, важно правильно приготовить бульон: надо взять мясо на косточке, тогда блюдо получится наваристым.

Суп с фрикадельками

На 6 порций: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, морковь, головка репчатого лука, яйцо, 30 г вермишели, 2 л воды, 1,5 ст. л растительного масла, соль, сухие специи по вкусу, 10 г укропа.

Фарш смешайте с яйцом, посолите, приправьте специями, слепите фрикадельки и положите в кипящую воду. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Варите минут 15 - 20. Луковицу измельчите, морковь крупно натрите и обжарьте на растительном масле, положите в суп, засыпьте вермишель, приправьте специями и солью, верите 4- 6 минут, в самом конце приготовления добавьте зелень.

Харчо

-2

На 6 порций: 2 томата, головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. риса, по 10 г укропа, кинзы, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 3 горошины душистого перца, 0,3 ч. л. паприки, соль по вкусу, 1ст. л. растительного масла. Для бульона: 2 л воды, 300 г говядины на косточке.

Сварите бульон, проведите. На масле обжарьте мясо,влейте в сковороду немного бульона (около 3 ложек) , оставьте на огне под крышкой на 10 минут. Томаты отдайте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте, положите к мясу, добавьте нашинкованной лук. Тушите ещё 10 минут. Чеснок пропустите через пресс. В бульон отправьте рис, а через 5 минут обжаренные овощи и мясо, приправы, включая чеснок и соль. Верите ещё 5 минут, добавьте зелень и уберите с огня. Дайте настояться около 10 минут.

Кислые щи

-3

На 6 порций: 350 г квашеной капусты, 450 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 15 г укропа, 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3 горошины чёрного перца, 60 г моркови, головка репчатого лука, соль по вкусу. Для бульона: 2 л воды, 350 г говядины на косточке.

Сварите мясной бульон. Картофель нарежьте кубиком, лук- полукольцами, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. В сковороде разогреть масло, выложите капусту, добавьте томатную пасту. Тушите 30 минут. Отдельно обжарьте лук и морковь. Мясо отделите от костей и нарежьте. Бульон процедить и верните на огонь, положите говядину и картофель, верите 10 минут. Добавьте овощи, перец, лавровый лист, чеснок, соль, верите ещё 8 минут. Украсьте зеленью.

Шурпа

-4

На 6 порций: 480 г свинины, 350 г картофеля, головка репчатого лука, 2 моркови, болгарский перец, лавровый лист, томат, 5 зубчиков чеснока,1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч.л. красного перца, по 15 г укропа и петрушки, 0,5 ч. л. жиры, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1,8 л воды.

Кусочки свинины обжарьте в казане на масле, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и болгарский перец, ломтики картофеля. Тушите 15 минут. Влейте воду, доведите до кипения, посолите. Томат освободите от кожицы, нарежьте, положите в шурпу, приправьте специями, лавровым листом, измельчённым чесноком. Через 10 минут выключите огонь, положите зелень, дайте настояться 15 минут.

Приятного аппетита!