Найти в Дзене
Приколы датской школы

Какую еду датчане просто выбросили после рождественской вечеринки

Каждый декабрь у нас бывает рождественская вечеринка - julefrokost. Начинается он после уроков и заканчивается по настроению. Меню у нас обычно одно и тоже, традиционное, датское - это бутерброды с чёрным хлебом! Почему именно бутерброды? Официально такое мероприятие называется "рождественский обед", а на обед датчане едят свои любимые бутерброды! Что положить на хлеб - каждый выбирает сам. Традиционно обед начинается с селедки с красным луком и вкусным соусом рамалад: К селёдочке подают шнабс. Да, датчане не имеют понятия про "правила пития", когда начинать надо с низких градусов, постепенно переходить на высокие, или что нельзя смешивать напитки... Они начинают с пива и чипсов, затем - стопку шнабса под селедочку, затем белое вино с рыбой, красное - с мясом. Рыбные блюда у нас в этом году были - копчёная сёмга с листьями салата: - филе камбалы в кляре: Мясо также было традиционным: вкуснейшая датская свининка! Это блюдо называется "флескестай" (flæskesteg) . Ах, какие ко

Каждый декабрь у нас бывает рождественская вечеринка - julefrokost.

Начинается он после уроков и заканчивается по настроению.

Меню у нас обычно одно и тоже, традиционное, датское - это бутерброды с чёрным хлебом!

Почему именно бутерброды? Официально такое мероприятие называется "рождественский обед", а на обед датчане едят свои любимые бутерброды!

Что положить на хлеб - каждый выбирает сам.

Традиционно обед начинается с селедки с красным луком и вкусным соусом рамалад:

-2

К селёдочке подают шнабс. Да, датчане не имеют понятия про "правила пития", когда начинать надо с низких градусов, постепенно переходить на высокие, или что нельзя смешивать напитки...

Они начинают с пива и чипсов, затем - стопку шнабса под селедочку, затем белое вино с рыбой, красное - с мясом.

Рыбные блюда у нас в этом году были

- копчёная сёмга с листьями салата:

-3

- филе камбалы в кляре:

-4

Мясо также было традиционным: вкуснейшая датская свининка!

Это блюдо называется "флескестай" (flæskesteg) .

-5

Ах, какие корочки! А как они хрустят!

А это блюдо - skinke вареная свининка с соусом из листовой капусты (кейл):

-6

Это тоже очень вкусно!

Еще потом принесли котлетки.

Салат у нас был из свеклы с листовым салатом и яблоками:

-7

Для вегетарианцев также был хороший стол:

-8

На переднем плане гуакамоле, а на заднем я не попробовала.

И тоненькие ломтики кольраби:

-9

Вы спросите, что из этого выбросили?

Ответ - практически всё.

Просто еды приготовили человек на 70, а пришло 30, поэтому осталось всё.

Мне удалось спасти сёмгу, фрикадельки, свининку...

У датчан нет традиции забирать еду домой, они её просто выкидывают.

А у меня до сих пор есть привычка беречь еду и складывать её в морозилку.

И теперь у меня в морозилке еды на неделю...

А какие у вас традиции? Забираете вы еду после вечеринок или выкидываете?