Каждый декабрь у нас бывает рождественская вечеринка - julefrokost. Начинается он после уроков и заканчивается по настроению. Меню у нас обычно одно и тоже, традиционное, датское - это бутерброды с чёрным хлебом! Почему именно бутерброды? Официально такое мероприятие называется "рождественский обед", а на обед датчане едят свои любимые бутерброды! Что положить на хлеб - каждый выбирает сам. Традиционно обед начинается с селедки с красным луком и вкусным соусом рамалад: К селёдочке подают шнабс. Да, датчане не имеют понятия про "правила пития", когда начинать надо с низких градусов, постепенно переходить на высокие, или что нельзя смешивать напитки... Они начинают с пива и чипсов, затем - стопку шнабса под селедочку, затем белое вино с рыбой, красное - с мясом. Рыбные блюда у нас в этом году были - копчёная сёмга с листьями салата: - филе камбалы в кляре: Мясо также было традиционным: вкуснейшая датская свининка! Это блюдо называется "флескестай" (flæskesteg) . Ах, какие ко
Какую еду датчане просто выбросили после рождественской вечеринки
8 декабря8 дек
642
1 мин