Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Куриная голень в мешочках

Куриная голень в мешочках – это блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и изысканный вкус, способное порадовать как в будний день, так и украсить праздничный стол.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале.

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов, но повозиться немного придётся 😉

Но оно того стоит!

Это восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Куриная голень в мешочках. Фото автора
Куриная голень в мешочках. Фото автора

Может на фото выглядит всё не так красиво и эстетично, но я показываю как есть, как я готовила и что получилось. Иногда получается не так как хотелось в идеале, но на вкус это никак не влияет.

У меня всегда всё просто и по-домашнему 😊

📌Рецепт:

  • 8 шт. куриная голень
  • Картофельное пюре
  • 1 упаковка слоёного теста
  • Соль, специи по вкусу

🔹В первую очередь чистим картофель, варим и делаем пюре

Картофельное пюре. Фото автора
Картофельное пюре. Фото автора

🔹Голень солим, перчим, добавляем любимые специи, затем обжариваем её с двух сторон, до румяности. Не до готовности! ☝️

Обжариваю голень. Фото автора
Обжариваю голень. Фото автора

🔹Обжаренную голень остужаем, как и картофельное пюре

Обжаренная голень. Фото автора
Обжаренная голень. Фото автора

🔹Когда голень и картофельное пюре остыло, приступаем к тесту

🔹Тесто делим на равные квадраты, получается восемь штук

Тесто делим на квадраты. Фото автора
Тесто делим на квадраты. Фото автора

🔹Каждый квадрат немного раскатываем скалкой

Квадрат немного раскатываем. Фото автора
Квадрат немного раскатываем. Фото автора

🔹В центр квадрата кладём две столовые ложки картофельного пюре

Картофельное пюре на тесте. Фото автора
Картофельное пюре на тесте. Фото автора

Фото не чёткое получилось🙈

🔹На пюре ставим одну голень

На пюре ставим голень. Фото автора
На пюре ставим голень. Фото автора

🔹Кстати, косточки голени я закрыла фольгой, чтобы в духовке не пригорали ☝️

🔹Теперь формируем мешочек, крася теста защипываем наверх. Получается вот так 👇

Голень в мешочке. Фото автора
Голень в мешочке. Фото автора

🔹Так формируем всю голень и выкладываем в форму для запекания(противень), застеленный пергаментом

Голень в мешочках в форме. Фото автора
Голень в мешочках в форме. Фото автора

🔹Для румяности тесто можно смазать молоком или яйцом

🔹Ставим в духовку запекаться при 180° на 30-40 минут, ориентируемся на свою духовку

Готовая голень в мешочках из духовки. Фото автора
Готовая голень в мешочках из духовки. Фото автора

🔹В процессе запекания мешочки у меня попадали, поэтому что получилось то получилось😉надо придумать что-то, чтобы они не падали

🔹Готовые мешочки достаём из духовки и можно подавать на стол, только фольгу не забыть снять

Куриная голень в мешочке. Фото автора
Куриная голень в мешочке. Фото автора

🔹Подавать куриную голень в тесте можно с различными соусами – от классического томатного до сливочного с грибами.

Свежие овощи и зелень станут отличным дополнением к этому блюду.

Голень в мешочке в разрезе. Фото автора
Голень в мешочке в разрезе. Фото автора

🔹Блюдо получилось очень вкусное, голень пропеклась хорошо, мясо сочное

Голень в тесте в разрезе. Фото автора
Голень в тесте в разрезе. Фото автора

🔹С начинкой можно экспериментировать, вместо пюре можно положить грибы, тушёные в сметане, можно овощное пюре, кто любит, рис и т.д

🔹Пробуйте, экспериментируйте, у вас всё получится

Приятного аппетита!