Куриная голень в мешочках – это блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и изысканный вкус, способное порадовать как в будний день, так и украсить праздничный стол.
Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале.
Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов, но повозиться немного придётся 😉
Но оно того стоит!
Это восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Может на фото выглядит всё не так красиво и эстетично, но я показываю как есть, как я готовила и что получилось. Иногда получается не так как хотелось в идеале, но на вкус это никак не влияет.
У меня всегда всё просто и по-домашнему 😊
📌Рецепт:
- 8 шт. куриная голень
- Картофельное пюре
- 1 упаковка слоёного теста
- Соль, специи по вкусу
🔹В первую очередь чистим картофель, варим и делаем пюре
🔹Голень солим, перчим, добавляем любимые специи, затем обжариваем её с двух сторон, до румяности. Не до готовности! ☝️
🔹Обжаренную голень остужаем, как и картофельное пюре
🔹Когда голень и картофельное пюре остыло, приступаем к тесту
🔹Тесто делим на равные квадраты, получается восемь штук
🔹Каждый квадрат немного раскатываем скалкой
🔹В центр квадрата кладём две столовые ложки картофельного пюре
Фото не чёткое получилось🙈
🔹На пюре ставим одну голень
🔹Кстати, косточки голени я закрыла фольгой, чтобы в духовке не пригорали ☝️
🔹Теперь формируем мешочек, крася теста защипываем наверх. Получается вот так 👇
🔹Так формируем всю голень и выкладываем в форму для запекания(противень), застеленный пергаментом
🔹Для румяности тесто можно смазать молоком или яйцом
🔹Ставим в духовку запекаться при 180° на 30-40 минут, ориентируемся на свою духовку
🔹В процессе запекания мешочки у меня попадали, поэтому что получилось то получилось😉надо придумать что-то, чтобы они не падали
🔹Готовые мешочки достаём из духовки и можно подавать на стол, только фольгу не забыть снять
🔹Подавать куриную голень в тесте можно с различными соусами – от классического томатного до сливочного с грибами.
Свежие овощи и зелень станут отличным дополнением к этому блюду.
🔹Блюдо получилось очень вкусное, голень пропеклась хорошо, мясо сочное
🔹С начинкой можно экспериментировать, вместо пюре можно положить грибы, тушёные в сметане, можно овощное пюре, кто любит, рис и т.д
🔹Пробуйте, экспериментируйте, у вас всё получится
Приятного аппетита!