Найти в Дзене

Засолка красной икры в домашних условиях.

Красная икра - настоящий деликатес. Большое счастье, что в настоящее время у рыболовов Центральной России есть возможность ловить форель около дома. А поскольку ловля форели сейчас весьма популярна, то вопрос домашней заколки красной икры так же стал весьма популярен. Собственно, рецепт этот не претендует на какую-то эксклюзивность. Уверен, так солят икру многие рыбаки. Я этим рецептом солю как форелевую икру, так и икру лососёвых видов (горбуши, кижуча, кеты и так далее). Ингредиенты: икра форели (200 грамм), соль поваренная (одна столовая ложка), вода (500 миллилитров тёплой воды и 100 миллилитров холодной воды), чёрный молотый перец (по вкусу, я использую щепотку). Ястык (мешочек икры в плёнке) достаём из рыбы. Плёнку необходимо аккуратно удалить, не повреждая икринки. Легче это сделать, залив икру тёплой водой и слегка перемешивать вилкой. После удаления плёнки необходимо приготовить смесь соли и перца. Её засыпаем в холодную воду и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью рас

Красная икра - настоящий деликатес. Большое счастье, что в настоящее время у рыболовов Центральной России есть возможность ловить форель около дома. А поскольку ловля форели сейчас весьма популярна, то вопрос домашней заколки красной икры так же стал стоять перед рыболовами достаточно остро. Собственно, рецепт этот не претендует на какую-то эксклюзивность. Уверен, так солят икру многие рыбаки. Я этим рецептом солю как форелевую икру, так и икру лососёвых видов (горбуши, кижуча, кеты и так далее).

Ингредиенты: икра форели (200 грамм), соль поваренная (одна столовая ложка), вода (500 миллилитров тёплой воды и 100 миллилитров холодной воды), чёрный молотый перец (по вкусу, я использую щепотку).

Ястык (мешочек икры в плёнке) достаём из рыбы. Плёнку необходимо аккуратно удалить, не повреждая икринки. Легче это сделать, залив икру тёплой водой и слегка перемешивать вилкой. После удаления плёнки необходимо приготовить смесь соли и перца. Её засыпаем в холодную воду и тщательно перемешиваем, чтобы она полностью растворилась.

Перекладываем икру в полученный рассол, перемешиваем и оставляем её в нём минут на 20. После истечения указанного времени, соляной раствор необходимо слить. Я использую в качестве ситечка марлю из медицинского бинта. Готовую икру выкладываем в тару, будь-то банка или пиала и ставим в холодильник. Через 15-20 минут икру можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую добавить чайную ложку подсолнечного масла и перемешать. Приятного аппетита.