Времена, когда дача была необходимостью — способом прокормить семью в условиях дефицита — ушли. Сегодня полки супермаркетов ломятся от овощей и фруктов круглый год, а фермерские рынки предлагают экологически чистые продукты. Возникает закономерный вопрос: зачем тратить силы, время и деньги на дачный участок, если всё можно просто купить? Ответ неочевиден и у каждого свой. Но давайте разберёмся, почему миллионы людей по-прежнему ездят загород, и что на самом деле они там находят. Вкус, который не купишь Вы замечали, что магазинные помидоры часто похожи на пластиковые? Красивые, ровные, но без запаха и вкуса. Это — цена глобальной логистики. Сорта выбирают не по вкусу, а по способности переносить транспортировку и долго храниться. На своей даче: вы едите томаты, которые созрели на кусте, а не в грузовике выбираете сорта по вкусу и аромату, а не по товарному виду ягоды (малина, земляника) из магазина практически никогда не сравнятся по аромату с дачными. Свежесобранные овощи и фрукты им