1-7 декабря Первая неделя зимы запомнилась красивыми яркими блюдами, играми с едой и необычными сочетаниями. Рассказываю, где пробовать пагра, снег из сметаны, битый редис и в каком ресторане подают десерт с соевым соусом. Источник фото: личный архив Галины Карповой В начале недели был яркий во всех отношениях ужин в «КрабахКутабах».
Заходим. Пока красивые хостес исполняют свой приветственный ритуал — берем на стойке ресепшен конфетку «Раковая шейка» (жаль, что не «крабовая») и следуем к своему столику. Заказываем крудо из пагра (это такая океаническая рыба), салат с осьминогом и грибами цао гу, салат с угрем и мини-кальмарчиками лолиго и местный хит, шаурму с крабом. Но все самое волшебное начинается, когда приходит время десертов. «Трюфель» приносят в сундучке, как сокровище, и в составе десерта самый настоящий черный трюфель. Ассорти конфет подают эффектно, но спойлерить не буду, а то никакого сюрприза. Мисо-мусс нужно сначала взломать, а потом залить соусом с бобами тонка. Сложны