Пресервы — это кусочки сельди или другой рыбы в рассоле, которые продаются в пластиковых или стеклянных банках. Главное их отличие от консервов — отсутствие термообработки. Автор Дзен-канала иввая еда с Сергеем Малоземовым рассказал из чего делают пресервы какие они по качеству, купив несколько образцов в магазине. Рыба «доходит» в рассоле, куда часто добавляют: В чем подвох? Риски и недостатки Однако у пресервов есть и серьезные минусы: Как выбрать безопасные и качественные пресервы Чтобы минимизировать риски, следуйте простым правилам: Пресервы — это в первую очередь вкусная закуска, а не полезный продукт. Есть их стоит понемногу и нечасто, чтобы не перебрать соль и калории. Ценность сельди — в ее вкусе, который доставляет удовольствие. А для получения пользы от рыбы лучше выбирать другие способы ее приготовления.
Как делают рыбные пресервы и есть ли в них польза: купил несколько банок и проверил качество - честно делюсь
8 декабря8 дек
1 мин