Найти в Дзене
It's My Сity

Какие кафе и рестораны открылись и закрылись в Екатеринбурге в октябре и ноябре

Вторая половина осени порадовала горожан яркими и долгожданными открытиями и ребрендингами. «Гранд буфет» в центре города стал историческим кафе, в «Гастромолле» появились сразу три новых корнера, а известные екатеринбургские рестораторы открыли в историческом особняке заведение с русской кухней. Рассказываем о новых местах, где можно попробовать уникальные блюда и укрыться от надвигающихся зимних холодов, а также о заведениях, переживших пересмотр концепции или закрывшихся навсегда. Фото: It's My City Открытия «Братья» Где искать: ул. Декабристов, 16/18в. График работы: ежедневно с 12:00 до 24:00. Ресторан с блюдами русско-сербской кухни открыл двери для посетителей в середине октября. В меню «Братьев» можно найти тар-тар из говядины с трюфелем (890 руб.), оливье с говяжьим языком и красной икрой (570 руб.), ножку кролика с пюре из батата (790 руб.) и многое другое. А десерты, среди которых сербский кох и парфе, подаются в глиняных тарелках с яркими орнаментами. По будням с 12:00 до 1
Оглавление

Вторая половина осени порадовала горожан яркими и долгожданными открытиями и ребрендингами. «Гранд буфет» в центре города стал историческим кафе, в «Гастромолле» появились сразу три новых корнера, а известные екатеринбургские рестораторы открыли в историческом особняке заведение с русской кухней.

Рассказываем о новых местах, где можно попробовать уникальные блюда и укрыться от надвигающихся зимних холодов, а также о заведениях, переживших пересмотр концепции или закрывшихся навсегда.

Фото: It's My City
Фото: It's My City

Открытия

«Братья»

Где искать: ул. Декабристов, 16/18в.

График работы: ежедневно с 12:00 до 24:00.

Ресторан с блюдами русско-сербской кухни открыл двери для посетителей в середине октября. В меню «Братьев» можно найти тар-тар из говядины с трюфелем (890 руб.), оливье с говяжьим языком и красной икрой (570 руб.), ножку кролика с пюре из батата (790 руб.) и многое другое. А десерты, среди которых сербский кох и парфе, подаются в глиняных тарелках с яркими орнаментами.

По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане действует специальное обеденное меню с блюдами домашней и авторской кухни.

Фото: 2Gis
Фото: 2Gis

Где искать: ТЦ «Гринвич», фудмаркет Estory (ул. 8 Марта, 46).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кондитерская с нашумевшим американским печеньем crumble cookie открылась в «Гринвиче» в середине октября. В точке подают печенье с разными вкусами и начинками — от нутеллы и орео до синабона и красного бархата. Согласно концепции кондитерской каждую неделю там полностью обновляется меню печенья и появляются новые вкусы.

Печенье можно купить как поштучно за 290 рублей, так и в специальных боксах по несколько штук.

Фото: соцсети Cream Cookie
Фото: соцсети Cream Cookie

Jang Su

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

В конце октября любителей азиатской кухни порадовало открытие китайского бистро в гастромолле «Главный». В меню можно попробовать яркие блюда национальной кухни: битые огурцы с кешью (310 руб.), курицу по-гуанчжоуски (450 руб.), жареную говядину по-харбински (550 руб.). А готовят все блюда в Jang Su повара из Китая.

Фото: сайт Jang Su
Фото: сайт Jang Su

«Привет, Ливан!»

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Еще одно пополнение в «Главном» — второе в городе заведение с левантийской кухней от шеф-повара и ресторатора Михаила Аракелова. Первый «Привет, Ливан!» работает больше полутора лет на Тверитина, 41. Точка в «Главном» начала свою работу в начале октября.

Заведение готовит традиционные блюда из стран восточного Средиземноморья: Ливана, Сирии, Израиля и Палестины. Гости ресторана могут попробовать ливанскую шавурму с цыпленком (449 руб.), ламаджо с ягненком (379 руб.) и несколько видов кебаба и шашлыка (от 393 руб.).

Фото: соцсети «Привет, Ливан!»
Фото: соцсети «Привет, Ливан!»

«РыбаLOVE»

Где искать: гастромолл «Главный» (ул. Боевых Дружин, 20).

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 01:00, пятница и суббота с 12:00 до 02:00.

Третья точка сети ресторанов морской кухни открылась в конце октября на втором этаже гастромолла «Главный». Заведения разбито на несколько тематических зон для разных поводов и компаний, а интерьер украшают рыболовные сети, морские грузовые контейнеры, а также большие аквариумы с живыми устрицами и крабами.

Специально к открытию бренд-шеф обновил меню заведения. Владельцы «РыбаLOVE» обещают, что новые позиции особенно порадуют любителей суши и роллов. Например, ролл с камчатским крабом обойдется в 690 рублей, а суши с форелью будут стоить 190 рублей за штуку. Цены на морепродукты начинаются от 370 рублей.

В летнее время в заведении откроют веранду с видом на сад Казанцева.

Фото: соцсети «РыбаLove»
Фото: соцсети «РыбаLove»

Grissini

Где искать: ЖК «Екатерининский парк» (ул. Свердлова, 32б).

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Бистро итальянской кухни, названное в честь тонких хрустящих палочек, появилось в городе в начале ноября. Там можно попробовать мидии в соусе блю чиз от 600 рублей, римскую пиццу (от 660 руб.), пасту (от 570 руб.) и гриссини. Также в кафе делают кофе, к которому можно заказать тирамису, торт с рикоттой и грушей и тарталетки.

Фото: 2Gis / Мага житель
Фото: 2Gis / Мага житель

«Голубчик»

Где искать: ул. Горького, 49.

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 24:00, пятница и суббота с 12:00 до 02:00.

15 ноября в старинном особняке купца Сапожникова представили новый ресторан русской кухни. Проект запустили рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы, которые также открыли «Горожане», Culta, Muru и Frenchie.

В интерьере заведения множество деталей от русских мастеров и храмов, а владельцы добавили в него современную дизайнерскую мебель. Гости «Голубчика» могут попробовать блюда из русской кухни в современном прочтении. Там подают пожарские котлеты с фуа-гра (1190 руб.), кулебяки с осетриной, форелью и раковыми шейками (1690 руб.) и пельмени с щучьей икрой (920 руб.).

-8

«Дом культуры»

Где искать: ул. Бажова, 193.

График работы: четверг и воскресенье с 17:00 до 02:00, пятница и суббота с 17:00 до 06:00.

28 ноября «Дом культуры» открылся на месте бывшего клуба Hills. Новый бар запустила команда заведения «Негодяи». Создатели хотели сделать так, чтобы заведение совмещало музыку, эстетику и высокую кухню. Также в будущем планируется сделать из него постоянную концертную площадку.

Фото: соцсети «Дома культуры»
Фото: соцсети «Дома культуры»

«Дринкит» на Ленина

Где искать: пр. Ленина, 58.

График работы: понедельник — пятница с 7:30 до 22:00, суббота и воскресенье с 09:00 до 22:00

29 ноября открывается самая большая в России кофейня «Дринкит». Это уже четвертая точка сети в Екатеринбурге, остальные три работают в ТЦ «Алатырь», БЦ «Манхэттен» и ТЦ «Радуга парк». Зал вмещает до 50 гостей, есть зоны со столами для больших компаний, а есть и более уединенные уголки, где можно отдохнуть или спокойно поработать за ноутбуком.

Интерьер выполнен в серо-розовых тонах. Стены украсили работы стрит-художника Андрея Скрепы, а также можно увидеть иллюстрации с карт Таро, нарисованных исследователем уличного искусства Алексеем Шаховым.

В «Дринките» есть классический кофе, например, капучино (210 руб.) и авторские напитки: имбирный латте с муссом (375 руб.), малиновый мокко (335 руб.) и другие. Также в кофейне можно попробовать сытные сэндвич роллы (от 340 руб.), боулы (от 350 руб.) и завтраки (от 180 руб.) — их подают в любое время дня.

Обновления

«Гранд Буфет»

Где искать: пр. Ленина, 25.

График работы: понедельник — пятница с 09:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 21:00.

В день исторического основания Екатеринбурга, 18 ноября, кафе-кондитерская в самом центре города сделала ребрендинг. Теперь «Гранд буфет» стал историческим кафе, а ко дню рождения Екатеринбурга команда заведения представила коллаборацию с ЕМИИ и открыла в одном из залов экспозицию с уральскими пейзажами и портретами выдающихся жителей Екатеринбурга.

В обновленном кафе появились квадратные монеты Екатеринбургского монетного двора и их шоколадные копии, стол из мрамора с вкраплениями подлинных монет и копии карты старого Екатеринбурга.

В меню «Буфета» шесть видов круассанов (от 300 руб.), свердловская слойка (390 руб.) и два вида гранд-завтрака (990 и 1190 руб.).

Фото предоставлено «Гранд буфетом»
Фото предоставлено «Гранд буфетом»

«Морская/10»

Где искать: пер. Банковский, 10.

График работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 23:00, пятница и суббота с 12:00 до 24:00.

Бистро закрывалось на обновление интерьера и концепции в сентябре, и вот уже в начале ноября заработало в новом обличии. Теперь интерьер там выполнен в теплых оттенках с деревянными столешницами, перламутровыми колоннами и картинами с морскими волнами.

Меню ресторана тоже обновили: в нем появился раздел с роллами и другими блюдами японской кухни с ценами от 390 рублей. Также там остались самые популярные позиции — попкорн из креветок (790 руб.), осьминог с бэби-картофелем (1290 руб.) и другие.

Создатель проекта Андрей Максимов рассказал, что создал бистро для особого случая без повода, чтобы преодолеть привычные представления о морепродуктах как празднике для избранных и сделать их частью повседневной жизни горожан.

Фото: «Моменты Екатеринбург»
Фото: «Моменты Екатеринбург»

Закрытия

Salva d’or

Бистро проработало в Екатеринбурге два с половиной года и закрылось 10 октября. Оно находилось в бизнес-центре «Рубин» и сочетало в себе сразу четыре формата: ресторан, винный бар, кофейню и пекарню. В Salva d’or подавали завтраки-конструкторы, фирменные лимонады и европейские вина.

Сейчас в помещении, где находился Salva d’or, идет ремонт, и вскоре там откроется очередной грузинский ресторан «Хинкали Lab».

Фото: 2Gis
Фото: 2Gis

«Такие истории»

Спустя 5 лет работы в Екатеринбурге закрылось бистро в ЖК «Эверест». В нем был большой выбор завтраков, супов, горячих блюд и десертов. Также по четвергам в «Таких историях» устраивали кинопоказы.

Последний день работы бистро был 4 ноября. На его месте ближе к Новому году откроют четвертую точку Breakfast Unit.

-13