Найти в Дзене
Псковский москвич!

Пора заготавливать, а куда деваться 🤷‍♂️

Пламенный привет настоящим огородникам! Тем кто обожает копать картошку и радуется огромному урожаю кабачков, хоть и не знает куда их девать. 😁 Приближается день моего совершеннолетия. Какой-никакой, а праздник. А значит что? Ну это само собой. Но сначала надо закуски наготовить на всю деревню. Сыр то из козьего молочка я давно заготовил, но один сыр на хлебушек положить как-то маловато будет. Маловато!! Мясо нужно. МЯСО!!! 🥩 😋😋😋 А мясо я закупил ещё когда в город ездил. Полтора килограмма свининки. 😜 А замариновал ещё неделю назад. 😜😜 Осталось закоптить и будет няшка - вкусняшка! 😋😋😋 Что слюнки уже потекли? Нет?!! 😳 Ну тогда вот вам! Что-то снежок с утра пошёл. Странно. Плюс 5 вроде. 🤷‍♂️ А! Ну правильно. Зачем Митьке копченое МЯСО? 😋 Не хрен баловаться. Но меня снегом не испугаешь! Начнём? Сначала разожжём дровишки. Что-то плохо горят. 🤔 В плиту заложишь, поддувало пошире откроешь, аж гудит! А тут... . 🥴 Ладно, подождём. А вот и моя, лучшая в России, коптильня. В

Пламенный привет настоящим огородникам! Тем кто обожает копать картошку и радуется огромному урожаю кабачков, хоть и не знает куда их девать. 😁

Приближается день моего совершеннолетия. Какой-никакой, а праздник. А значит что? Ну это само собой. Но сначала надо закуски наготовить на всю деревню. Сыр то из козьего молочка я давно заготовил, но один сыр на хлебушек положить как-то маловато будет. Маловато!! Мясо нужно. МЯСО!!! 🥩 😋😋😋 А мясо я закупил ещё когда в город ездил. Полтора килограмма свининки. 😜 А замариновал ещё неделю назад. 😜😜 Осталось закоптить и будет няшка - вкусняшка! 😋😋😋 Что слюнки уже потекли? Нет?!! 😳 Ну тогда вот вам!

Что-то снежок с утра пошёл. Странно. Плюс 5 вроде. 🤷‍♂️ А! Ну правильно. Зачем Митьке копченое МЯСО? 😋 Не хрен баловаться. Но меня снегом не испугаешь! Начнём? Сначала разожжём дровишки.

-2

Что-то плохо горят. 🤔 В плиту заложишь, поддувало пошире откроешь, аж гудит! А тут... . 🥴 Ладно, подождём. А вот и моя, лучшая в России, коптильня.

-3

В неё же щепочек сначала надо наломать, нарубить, настругать. Эх, лень за яблоней идти. Ладно, ольху нащеплю. Не люблю ольху почему-то. По мне фруктовые щепки лучше.

О! Вроде разгорелось. Пора и коптильню на огонь. 🔥

-4

Вот и дымок пошёл. Пока не прогрелась как следует, и конкретный дым не пойдёт, мясо не закладываю. Тут первак слить надо. Как в сэмгане. Ну вот, теперь можно. Осталось часик подождать. 🤗 Ох, ё! Забыл сфоткать! 🤦‍♂️

-5

Разворачивать не буду. Нет не чёрное. 😡 Тёмно-коричневое. Это от ольхи. 🤦‍♂️ Была б яблоня было б золотистое. 😭 Всё! Ольху больше не использую. Тьфу! 🤮 Гадость. Только яблоня, груша или слива на худой конец. Нет, я так не могу. Остыло же ужо! Надо ж попробовать. Эх, пойду, кусок отрежу.

-6

Ой, 😋 ой, 😋, мммм, 🤤 щас язык проглочу. А пропиталось то как! Чувствуете? Чесночок, травки, кинза, укропчик, перчик. Чувствуете? Какая вкуснотисча! Не зря шесть дней лежало, мариновалось. 😊 Ну, кто молодец? Я молодец! Заболтался я тут с вами. Пойду коз заведу, да на диванчик, к зомбоящику. 🤗

А с вами был дед Митька!

Естественно, лучший в России.