Найти в Дзене
Мои увлечения

ПП Торт хватит на неделю

В магазинах много разных тортов, но от прочтения их состава становится плохо. А если еще и с БЖУ ознакомиться, то от покупки придется отказаться. Ведь при желании сбросить вес, покупные торты обычно не едят. Уменьшить количество жиров и углеводов и увеличить наличие белков можно только приготовив торт самим. Переходим к приготовлению. состав пп торта Все необходимые продукты перед Вами на фото выше. Состав Для основы Овсяные хлопья помол№2 или №3 - 150гр Яйцо куриное - 1шт Банан крупный -1шт Подсластитель или сахар по вкусу, но немного. Какао обезжиренное- 2 чайные ложки Масло для смазывания формы Техника Измельчитель - 1шт Форма для запекания, желательно разъемная - 1шт Для начинки Молоко -200мл Желатин - 2 столовые ложки творог обезжиренный без крупинок, обычно в пачках он весь такой, более влажный - 800гр Бифилайф (ряженка) - 400 мл Подсластитель, по вкусу в эквиваленте 100гр сахара. Ванилин на кончике ножа Какао обезжиренное (по желанию) - 1-2 столовые ложки Техника Блендер,

В магазинах много разных тортов, но от прочтения их состава становится плохо. А если еще и с БЖУ ознакомиться, то от покупки придется отказаться. Ведь при желании сбросить вес, покупные торты обычно не едят.

Уменьшить количество жиров и углеводов и увеличить наличие белков можно только приготовив торт самим. Переходим к приготовлению.

состав пп торта
состав пп торта

Все необходимые продукты перед Вами на фото выше.

Состав

Для основы

  • Овсяные хлопья помол№2 или №3 - 150гр
  • Яйцо куриное - 1шт
  • Банан крупный -1шт
  • Подсластитель или сахар по вкусу, но немного.
  • Какао обезжиренное- 2 чайные ложки
  • Масло для смазывания формы

Техника

  • Измельчитель - 1шт
  • Форма для запекания, желательно разъемная - 1шт

Для начинки

  • Молоко -200мл
  • Желатин - 2 столовые ложки
  • творог обезжиренный без крупинок, обычно в пачках он весь такой, более влажный - 800гр
  • Бифилайф (ряженка) - 400 мл
  • Подсластитель, по вкусу в эквиваленте 100гр сахара.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао обезжиренное (по желанию) - 1-2 столовые ложки

Техника

  • Блендер,
  • Миксер с венчиками,
  • Микроволновка

Перед тем как начать делать основу, замачиваем желатин в молоке. Даем ему набухнуть, как раз пока готовится и остывает основа.

Всё, что перечислено в индигенатах основы отправляем в измельчитель и соответственно смешиваем. Банан может прилипнуть ко дну, его поправляем лопаткой или ложкой, чтобы он все же измельчился.

все в измельчитель
все в измельчитель

Выкладываем полученную смесь на смазанную маслом форму, разравниваем тонким слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

В итоге получается такая вот основа без муки.

основа в форме в сыром виде
основа в форме в сыром виде

После того как основа будет готова, отправляем ее остывать, зимой для этого отлично подходит балкон. Далее один из сложных элементов - отделить основу от формы. Мы отделяем лопаткой. Без масла она очень туго отходит от формы, с маслом получше, но всегда есть шанс ее прорвать. Здесь главное не торопиться. Когда основу отделили, возвращаем ее обратно в форму, вновь зажимаем и переходим к остальной части.

Набухший желатин в молоке отправляем в микроволновку для превращения его обратно в жидкую форму. Главное помним, закипеть он не должен. Просто раствориться и стать однородным жидким. Нет микроволновки? не беда, подогрейте на плите, но главное не перегреть.

Творог освобождаем из пачек в емкость, в которой будем все мешать блендером, а потом миксером. Творог проходим блендером, чтобы разбить возможные крупинки, добавляем к нему бифилайф (ряженку), подсластитель (сахар), ванилин и растопленный желатин в молоке. Все перемешиваем. Для этого лучше взять миксер, но если нет миксера и блендер тоже справится с этой задачей. В конце по желанию можно добавить какао и еще раз перемешать. Но можно и без него сделать, тоже будет вкусно.

Полученной смесь выливаем в разъемную форму на основу, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник часа на 3-4. Вот и всё. Вкусный, можно сказать, полезный торт готов!

торт
торт

По сумме выходит примерно 500р. Так конечно это зависит от стоимости ингредиентов, Можно яйцо найти за 5-6р, а можно и за 10-15р шт. Так же с творогом и молоком, цены очень сильно могут отличаться от производителя. Дополнительно сверху можно торт посыпать какао,

кусочек торта с какао
кусочек торта с какао

Либо, если мало добавили подсластителя в творог, и торт вышел с кислинкой сверху можно добавить джем. Но он вполне вкусный и без топинга.

торт с джемом
торт с джемом

Ради интереса посчитал БЖУ на сайте Калоризатор. Там есть функция просчета рецептов, удобно. Вышло 9,44/1,28/5.09, 71 калория в 100гр такого тортика. Думаю в продаже такой тортик точно не найти. Данные БЖУ включают наличие обезжиренного какао, обезжиренного творога и подсластителя.

Если к примеру заменить эти продукты на обычные: творог к примеру 9%, обычное какао и сахар торт в итоге станет более калорийным, но не менее вкусным. А БЖУ выйдет примерно таким 10.47/6,75/10,7 148к.

Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Спасибо за внимание

До новых встреч!