Если вы путешествуете по Азии, то наверняка замечали, что поесть здесь - это не просто «пойти в ресторан», а маленькое приключение. Роботы-официанты, поезда с суши, краники с чаем, интерактивные экраны и меню, которое само подруливает по конвейеру - всё это обычная часть гастрономического опыта в Таиланде, Японии, Малайзии, Сингапуре. И самое приятное: часто такие рестораны стоят недорого, а впечатлений дают больше, чем пафосные заведения. 🍣 Что такое «суши на поезде»? Это формат ресторанов, где блюда приезжают к вам по конвейеру или на мини-поезде. Вы сидите за столом, перед вами - бегущая лента. Мимо проезжают тарелочки разных цветов - каждый цвет соответствует своей цене. В более современных версиях всё ещё круче: вы делаете заказ через планшет, ваш поезд «экспресс» привозит блюдо точно к вашему месту, после вы просто возвращаете тарелки в специальный лоток, система сама считает количество тарелочек и сумму. Такой формат придумали в Японии, но он разлетелся по всей Азии - там он с
Суши на поезде в Азии: что это за формат и почему он покоряет туристов
13 декабря13 дек
1
3 мин