Найти в Дзене

Легкий диетический салат из трех ингридиентов

Идея этого салата пришла в тот период, когда ребёнок сыпал на всё, в том числе и на красные продукты, а так захотелось чего-то полезного и легкого. Этот салат настолько простой, что его можно готовить хоть каждый день. Состав на 4 порции: Салат в горшочке - 1/2 уп. Яблоко зелёное (сезонное, гренни смит, симиренко, гольден, но мне больше нравится кисло-сладкое гренни смит) 1-2 шт. в зависимости от размера. Хлеб ароматный (это м/б хлеб с кориандром или с тмином и изюмом, какой больше нравится)-2-3 ломтика. Масло ароматное (подсолнечное, льняное, горчичное, витаминное и т.д.) для заправки. Соль по вкусу. 1. Салат промыть, промокнуть бумажными полотенцами и порвать на кусочки в миску. 2. Яблоки помыть и нарезать кубиками, добавить к салату. 3. Ломтики хлеба лучше поджарить в тостере до хрустящей корочки и нарезать кубиками. Таким образом наш хлеб мы превратим в мягкие сухарики (кормящим мамам нужно также думать о своих зубах, каждый день есть сухарики в таком салате будет слишком р

Идея этого салата пришла в тот период, когда ребёнок сыпал на всё, в том числе и на красные продукты, а так захотелось чего-то полезного и легкого. Этот салат настолько простой, что его можно готовить хоть каждый день.

Состав на 4 порции:
Салат в горшочке - 1/2 уп.
Яблоко зелёное (сезонное, гренни смит, симиренко, гольден, но мне больше нравится кисло-сладкое гренни смит) 1-2 шт. в зависимости от размера.
Хлеб ароматный (это м/б хлеб с кориандром или с тмином и изюмом, какой больше нравится)-2-3 ломтика.
Масло ароматное (подсолнечное, льняное, горчичное, витаминное и т.д.) для заправки.
Соль по вкусу.

1. Салат промыть, промокнуть бумажными полотенцами и порвать на кусочки в миску.

-2

2. Яблоки помыть и нарезать кубиками, добавить к салату.

-3

3. Ломтики хлеба лучше поджарить в тостере до хрустящей корочки и нарезать кубиками. Таким образом наш хлеб мы превратим в мягкие сухарики (кормящим мамам нужно также думать о своих зубах, каждый день есть сухарики в таком салате будет слишком рискованно). Добавить в миску.

Мы любим готовить этот салат именно с этим хлебом, но подойдёт и любой другой хлеб с нестандартным вкусом.
Мы любим готовить этот салат именно с этим хлебом, но подойдёт и любой другой хлеб с нестандартным вкусом.

4. Весь наш салат заправить тем маслом, которое вам больше нравиться. Это может быть оливковое, подсолнечное, горчичное, льняное, главное чтобы было ароматное. Когда добавляешь одно и тоже масло вкус к нему притупляется, поэтому мы часто покупаем разные и заправляем этот салат по настроению.

Посолить и всё перемешать.

-5

В качестве постного блюда в салат можно также добавить кедровые орешки или семены льна или кунжута. Но в качестве гиппоалергенного он готов к употреблению и без орешков.

-6

И даже дети с удовольствием сами делают этот салат на ужин, настолько он простой.

А как вам такой салатик? Делитесь в комментариях...

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.