Полезный обед для тех, кто ценит свое время, вкус и здоровье: гречка с лисичками и куриной грудкой. Необходимые продукты Куриная грудка — 300 г Лисички — 200–300 г Гречневая крупа — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло ГХИ — 1–2 ст. л. Зелень, соль, перец — по желанию Как готовить Гречку хорошо промыть и поставить вариться до готовности. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки на ложке масла ГХИ, приправить специями. Лисички очистить и промыть, обжарить на сухой сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость (на это потребуется 10–15 минут). После этого добавить немного масла, порезанный лук и натёртую морковь. Овощи и грибы томить вместе ещё 5 минут. Смешать курицу с овощами и грибами, прогреть всё вместе пару минут. Гречку выложить на тарелку, сверху разместить курино-грибную смесь и посыпать зеленью. Такой вариант отлично подойдёт тем, кто придерживается здорового питания: в блюде много белка, сложных углеводов, а также витаминов и минералов из лисичек. Весь про