Найти в Дзене

7 лёгких новогодних закусок, которые готовятся быстро и всем нравятся

Оглавление

Новый год – это время волшебства, мерцающих огней и, конечно, богато накрытого стола. Но давайте будем честны: пока гости наслаждаются глинтвейном и предвкушают бой курантов, хозяйке или хозяину часто приходится проводить драгоценные часы на кухне.

В моей подборке вас ждут семь невероятно лёгких, но при этом эффектных и гарантированно вкусных закусок. Они требуют минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, но максимум восторженных отзывов от гостей.

1. «Рафаэлло» из крабовых палочек

Сочетание знакомых продуктов в неожиданном формате и нежность в каждом шарике.

-2

Ингредиенты:

крабовые палочки – 350 г;

плавленный сыр – 1 шт.;

яйца варёные – 3 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль – по вкусу;

майонез – 100 г.

Способ приготовления

Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и перекладываем в миску, но 1/3 часть крабовых палочек (100 г) оставляем для обсыпки.

Далее натираем на мелкой тёрке один плавленный сырок и три варёных яйца. Пересыпаем сыр и яйца к крабовым палочкам, добавляем по вкусу соль, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и майонез. Его можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Для красивой подачи раскладываем на тарелке рваные листья салата и формуем шарики.

Берём небольшую порцию массы и скатываем её между ладонями. Размер шариков вы можете делать любой. Я делаю размером с два грецких ореха.

Обваливаем шарики в крабовой стружке и кладём на тарелку. Можно обсыпать также тёртым пармезаном, дроблёными грецкими орехами, измельчённым укропом и кокосовой стружкой.

-3

Лучше всего готовить закуску за несколько часов до подачи, чтобы она хорошо охладилась и пропиталась. Храним готовые шарики в холодильнике не более 24 часов.

2. Фаршированные яйца

Несмотря на кажущуюся простоту, закуска может быть разнообразной по вкусу в плане начинки, яркой и интересной – при подаче.

-4

Ингредиенты:

яйца;

красная икра/малосолёная сёмга;

зелень;

майонез;

Для подачи:

свежий огурец;

зелень;

красная икра.

Способ приготовления

Яйца отвариваем и очищаем. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. Белки и желтки раскладываем по разным мискам.

Желтки разминаем вилкой, добавляем любую измельчённую зелень, чёрный молотый перец по вкусу и майонез или сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.

Начинку я не солю, считаю, что соли достаточно от красной икры или рыбы.
-5

Фаршируем яйца или чайной ложкой, или с помощью насадки и кондитерского мешка.

Для красивой подачи на тарелку выкладываем листья салата, на них – белки. Раскладываем в них малосолёную красную рыбу или икру. Заполняем яйца начинкой.

Украшаем половинкой кусочка свежего огурца, красной икрой и пёрышками зелёного лука или небольшой веточкой петрушки. Пробуйте, фаршированные яйца всегда съедаются первыми.

-6

3. Закуска «Сельдь на шубе»

Вместо привычной горы слоёв я предлагаю элегантную и вкусную композицию, которая не только удивит гостей необычным видом, но и порадует неповторимым вкусом и оригинальностью продуктов.

-7

Ингредиенты:

свёкла варёная – 1 шт. (крупная);

сельдь – 100 г;

творожный сыр (Cremette, Almette) – 150 г;

тыквенные семечки – 20 г;

чеснок – 1 зубчик;

зелёный лук – 5 веточек.

Способ приготовления

К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую зелень (я кладу зелёный лук), а также два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем до однородности.

-8

Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки толщиной не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки из свёклы, чтобы кусочки были ровными и красивыми.

На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит как ресторанная подача. Рекомендую попробовать!

4. Закуска «Ёлочка»

Эта яркая и аппетитная ёлочка, созданная из самых обычных продуктов, поразит гостей красотой, оригинальностью и вкусом.

-9

Ингредиенты:

хлеб;

сливочный сыр (Cremette, Almette);

свежий огурец;

красная икра;

морковь сырая – для украшения.

Способ приготовления

Из моркови вырезаем вырубкой для печенья звёзды. Из хлеба – кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.

Берём зубочистку и нанизываем на неё ломтики огурца волнообразным способом. Но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается зелёная ёлочка. С одной стороны фиксируем её при помощи звезды из моркови.

-10

На хлеб намазываем сливочный сыр Cremette или Almette. Далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку и вкусная, быстрая и безумно красивая закуска готова.

Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.

5. Рулетики из баклажанов

Несмотря на изысканный вид, приготовление этих рулетиков займёт совсем немного времени, а результат превзойдёт все ожидания. Сочетание нежного баклажана и ароматного чеснока – всегда беспроигрышно.

-11

Ингредиенты:

баклажан большой – 1 шт.;

сливочный сыр Violette – 200 г;

чеснок – 3 зубчика;

соль – по вкусу;

растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Большой баклажан нарезаем на тонкие пластины, раскладываем на доске и солим с двух сторон. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный овощ кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для начинки творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем вместе.

На каждую полоску баклажана кладём приблизительно одну чайную ложку сливочно-чесночной начинки и сворачиваем в рулет. Осталось лишь аккуратно выложить готовые рулетики на блюдо и украсить по желанию свежей зеленью.

6. Шпротная «симфония»

Закуска получается простая, но очень вкусная. Её удобно есть, она яркая, красивая и всем нравится.

-12

Ингредиенты:

хлеб тостовый – 6 кусочков;

твёрдый сыр – 100 г;

чеснок – 1 зубчик;

майонез – 2-3 ч.л.;

шпроты – 12 шт.;

помидоры черри – 6 шт.;

листья салата;

зубочистки – 6 шт.

Способ приготовления

Тостовый хлеб разрезаем по диагонали на две половинки и скрепляем зубочисткой. Перекладываем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту.

-13

Теперь даём хлебу остыть, а тем временем приготовим начинку. 100 г любого твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 2 ч.л. майонеза. Перемешиваем. Помидорки черри разрезаем пополам (можно взять свежий огурец).

Хлеб остыл, убираем зубочистки. Теперь кладём вовнутрь начинку, равномерно её распределяем, кладём листик свежего салата, шпроты и половинку помидора. Яркая и очень вкусная закуска готова.

7. Канапе и брускетты

Вариантов приготовления — бесконечное множество, но я открою вам секреты самых неожиданных и восхитительных вкусовых комбинаций.

-14

Канапе с черри, колбасой и моцареллой

Нанизываем на шпажку яркий помидор черри и ароматную колбасу, далее шарик моцареллы и снова черри.

Канапе с сыром и овощами

Делаем бантик из двух ломтиков сальчичона, фиксируем шариком моцареллы, далее нанизываем кружок корнишона, небольшой кусочек авокадо и черри. Также идеальны для канапе мини мандарины и виноград.

Канапе с грушей, сыром фета и мёдом

На шпажку нанизываем поочерёдно кусочки груши и сыра феты. Ставим канапе на сервирочоную тарелку, поливаем мёдом и подаём с грецкими орехами.

Канапе с яблоком, твёрдым сыром и корицей

Другой, но не менее вкусный вариант. Нам понадобятся яблоки и любой твёрдый сыр. Для яблок делаем обсыпку, смешав сахар с молотой корицей. Каждый кусочек окунаем в сладкую смесь и нанизываем на шпажку, чередуя с кусочками сыра.

Поверьте, это просто идеальное сочетание – сладковато-кислые яблоки, пикантный сыр и тонкий аромат корицы!

Фруктовые канапе

А для маленьких сладкоежек я готовлю разнообразные фруктовые канапе.

-15

Брускетта с сыром, корнишонами и колбасой

Нам понадобится французский багет, листья салата, сыр для чизбургера, корнишоны и колбаса. В завершение обязательно кладём немного дижонской горчицы.

-16

Брускетта с маринованным огурцом, помидором и колбасой

Переходим к следующему варианту вкуснейших брускетт. Творожный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, кладём ломтик маринованного огурца, ломтик свежего помидора и тонко нарезанный ломтик колбасы.

-17

Друзья, счастливого Нового года и приятного аппетита! Пусть этот год будет таким же лёгким и вкусным, как закуски из моего списка! А какие закуски вы предпочитаете готовить на новогодний стол? Делитесь своими идеями в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» будем готовить вместе!💋