Найти в Дзене

Они едут или идут

Сокровища нашего городка Что-то припорошило , но немного и все еще похоже на европейскую зиму. Быстро растаяло. Сейчас смотрю "Иронию судьбы или..." . Попался в ленте и ткнула пальцем. Конечно, смотрела его уже сто раз. Чаще смотрю эти фильмы, чтобы посмотреть на советские дома, улицы, вывески, новогодний декор. ....Аэропорты тема в фильме ....В детстве я их очень любила. Просторно, красиво. Больше всего мне нравился голос авиадиспетчера, который что-то объявлял на разных языках. Тоже хотелось туда попасть. Вообще, привлекало, где люди работают голосом, но их не видно: радиоведущие, ручной кукольный театр, но также нравились ведущие на ТВ и сурдопереводчики, которых помещали внизу экрана в уменьшенном виде. Очень нравилось наблюдать за сурдопереводчиками, весь смысл передачи был в них (для меня). Ладно, проехали. Осеннее Никогда не пользовалась доставкой, но я уверена, что не одна такая. Интересно, можно сделать так: придти в супермаркет, выбрать необходимого в тележку и чтобы

Сокровища нашего городка
Сокровища нашего городка

Что-то припорошило , но немного и все еще похоже на европейскую зиму. Быстро растаяло.

Сейчас смотрю "Иронию судьбы или..." . Попался в ленте и ткнула пальцем. Конечно, смотрела его уже сто раз. Чаще смотрю эти фильмы, чтобы посмотреть на советские дома, улицы, вывески, новогодний декор.

....Аэропорты тема в фильме ....В детстве я их очень любила. Просторно, красиво. Больше всего мне нравился голос авиадиспетчера, который что-то объявлял на разных языках. Тоже хотелось туда попасть. Вообще, привлекало, где люди работают голосом, но их не видно: радиоведущие, ручной кукольный театр, но также нравились ведущие на ТВ и сурдопереводчики, которых помещали внизу экрана в уменьшенном виде. Очень нравилось наблюдать за сурдопереводчиками, весь смысл передачи был в них (для меня).

Ладно, проехали.

Осеннее
Осеннее

Никогда не пользовалась доставкой, но я уверена, что не одна такая.

Интересно, можно сделать так: придти в супермаркет, выбрать необходимого в тележку и чтобы все это доставил курьер? ( по причине тяжести, конечно)

Мне больше нравится самой выбирать товар. Например, мне нужен кефир или молоко с сегодняшней датой, я смотрю на вид мяса, а не только на дату выпуска. Картошку, лук, морковь выбираю тщательно. Какую-то морковь беру крупнее, для готовки, а какую-то поменьше, которую ем в сыром виде.

Огурцы бывают мягковаты, такие не беру. Все надо щупать.

Коротко о главном: все осматриваю и выбираю. Сотрудники не будут этого делать.

Может и будут, учитывая пожелания клиента.

-3

Читала отзывы людей, которые пользуются доставкой. Кто-то считает, что в доставке товар прям со склада, самый свежий, а кому-то приносят мятые помидоры, отломанные крышки на шампунях.

Наверное удобнее и безопаснее всего, заказывать картошку, лук, морковь, арбуз, что-то тяжелое и что не повредится. У курьеров за плечами рюкзаки, как я понимаю, просто завалены пакетами, друг на дружке или у каждый заказ отделен чем-то защитным?

-4

В новостях сегодня затронули этот вопрос курьеров, которые гоняют, как бешенные. Их транспортные средства ездят беззвучно, у людей сзади глаз нет, один шаг в сторону и ........

Бизнес все это. Главное срубить побольше на чем-то, как и с самокатами, а то, что люди страдают и даже погибают от этого, это волнует бизнесменов в последнюю очередь, если вообще , волнует.

Уверена, что чиновники из правительства не знакомы с ситуацией, потому что не ходят по улицам, как и их семьи. Живут в закрытых ЖК, загородных домах, ездят на машинах или их возят.

Кстати, самокаты исчезли в городе. Раньше они стояли повсюду в центре. Наверное, приняли меры и это хорошо.

-5

На посошок:

Попадаются разные ролики, стоит один посмотреть и в ленте подкидываются другие.

Сейчас на просмотре "Блюда советского рабочего".

Что там: Бигус (тушеная капуста с мясом, томится очень долго), Макаронник (вчерашние или нет макароны с яйцом запеченные как пирог), Зразы с начинкой из свиной печенки, гуляш с перловкой, рыба с овощным маринадом, каша "Дружба", тефтели, куриная лапшичка, кисель.

Что я приготовила?

-6

Зразы? Их не поготовишь часто, потому что занятие это муторное. Печенку почистить, отварить, перекрутить. Картошку почистить, отварить, помять, перемешать с мукой. Далее сделать лепешки, начинить и поджарить, запечь, как угодно. Блюдо готовится просто, но сам процесс долгий.

Я приготовила дёнер-кебаб или шаурма 😀

Хлеб ем не часто, уже забыла, когда последний раз, держала в руках кусок хлеба. Вместо хлеба, у меня хлебцы. Так что, иногда можно поесть лепешек.

Как тряпочки
Как тряпочки

Не из покупного лаваша, нет ☝️ и длинная котлета приготовлена собственноручно!

Оказывается, лаваш делать так просто и быстро. Раз и готово!

-8

Мука, соль, кипяток. Печь на сухой какой-нибудь старой сковороде. Пузырики так интересно надуваются во время выпекания.

Лепешки тооонкие, мягкие. После выпекания, смазать водой.

Что хотите внутрь?

Лук? Я нет, без него, пожалуйста.

-9

С соусом я мудрить не стала. Это была сметана, так полезнее, но можно было еще горчички добавить. Внутрь капуста, помидор, огурец и колбаску из фарша. Чуть припечь на сухой сковороде.

Небольшие
Небольшие

С учетом замеса фарша, теста, формирования и жарки колбасок, раскатки теста до готовых дёнеров, ушло часа полтора.

Долго! Хотя, если заранее нажарить колбасок или котлет, мяса, наморозить, то недолго. Можно сосиски туда определить, но это уже не совсем полезная еда.

Котлеты? А что их показывать каждый раз? Они всегда одинаковые на вид.

Филе рыбы в кляре. Нежная получилась. Это неинтересно.

-11

Интересно из почти ничего.

Откус
Откус

Опасно такое публиковать 🤔

Сейчас увидит какой-нибудь кавказец и "заинтересуется"......

Чур меня!

-13