Крабовый салат — одно из главных блюд новогоднего стола. Как отметила диетолог доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с "Едим Дома", под крабовым салатом понимают два совершенно разных блюда. Их пищевая ценность отличается — и довольно сильно. В крабовый салат добавляют кукурузу, яйца, майонез, пекинскую капусту, свежие огурцы. зелень и главный ингредиент — краба или его имитацию; Салат с натуральным мясом краба обладает самой высокой биохимической ценностью: в нем есть полноценный белок, микроэлементы морепродуктов и минимум примесей. Однако в России больше распространен вариант с крабовыми палочками. Качественные палочки сделаны из фарша белых рыб сурими, однако в продукте почти всегда есть добавки вроде соевых белков, крахмала, консервантов и красителей. Яйца становятся источником аминокислот, холина и витаминов A, D, E, майонез — жиров, а кукуруза и другие овощи — углеводов, но, как правило, с высоким индексом гликемическим. “С точки зрения врача данный салат уступает мимо
Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?
8 декабря8 дек
60,6 тыс
1 мин