Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Луковые кольца в пивном кляре

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов луковых колец в кляре. Одна из моих любимых закусок за каких то 15 минут. Что нам понадобится? Ингредиенты: - Лук репчатый крупный — 2 шт. - Яйцо куриное — 1 шт. - Мука пшеничная — 1 стакан - Пиво светлое — 150-200 мл - Разрыхлитель теста — ¼ ч.л. - Соль — по вкусу - Перец черный молотый, паприка копченая, сушеный чеснок — по вкусу - Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Подготовка лука: Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм. Промойте кольца холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2. Приготовление кляра: В миске взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте пиво, муку, разрыхлитель, соль и перец и свои любимые специи (я добавлял копченую паприку и чеснок). Тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 3. Обмакивание лука: Обмакните луковые кольца в кляр, стараясь покрыть всю поверхность равномерно. 4. Жарение: Нагрейте масло в глубок
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов луковых колец в кляре. Одна из моих любимых закусок за каких то 15 минут.

Что нам понадобится?

Ингредиенты:

- Лук репчатый крупный — 2 шт.

- Яйцо куриное — 1 шт.

- Мука пшеничная — 1 стакан

- Пиво светлое — 150-200 мл

- Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый, паприка копченая, сушеный чеснок — по вкусу

- Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Подготовка лука: Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм. Промойте кольца холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление кляра: В миске взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте пиво, муку, разрыхлитель, соль и перец и свои любимые специи (я добавлял копченую паприку и чеснок). Тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

3. Обмакивание лука: Обмакните луковые кольца в кляр, стараясь покрыть всю поверхность равномерно.

4. Жарение: Нагрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры примерно 180°C. Опустите луковые кольца в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

5. Выкладывание и подача: Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими с кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наши канал в телеграмм и ВК. Всех жду, всех обнимаю.