Это блюдо – настоящее спасение, когда хочется чего-то сытного, домашнего и не требующего особых кулинарных талантов. Мясо получается невероятно мягким, буквально тающим во рту, а луковая подлива придает ему насыщенный, сладковатый вкус. Отлично подходит к картофельному пюре, гречке или просто свежему хлебу. Что нам понадобится: Мясо: Примерно 500-700 грамм. Лучше всего подойдет говядина (грудинка, лопатка) или свинина (шея, лопатка). Нарежьте его на кусочки размером примерно 3-4 см. Лук: Много лука! 3-4 крупные луковицы. Чем больше лука, тем гуще и ароматнее будет подлива. Морковь: 1-2 средние моркови. Она добавит сладости и цвета. Чеснок: 2-3 зубчика. Для пикантности. Мука: 1-2 столовые ложки. Она поможет загустить подливу. Бульон или вода: Примерно 400-500 мл. Можно использовать мясной бульон для более насыщенного вкуса, или просто воду. Растительное масло: Для обжарки. Соль, свежемолотый черный перец: По вкусу. Лавровый лист: 1-2 штуки. По желанию: Щепотка сахара (если лук не оче
Нежное тушеное мясо в ароматной луковой подливе: Просто и вкусно!
10 декабря10 дек
3 мин