Привлечение инвестиций при встречном макроэкономическом ветре и жизнь по средствам – сооснователь и гендиректор сети кофеен «Даблби», венчурный инвестор Сергей Дашков в интервью основателю коммуникационного агентства Smart PR Глебу Климентьеву рассказал о том, как сегодня выглядит экономика кофейного бизнеса в России. В разговоре – не только рост и планы сети, но и сложные решения: сокращение офисного персонала на 30-40%, закрытие части точек, пересборка форматов и отказ от иллюзий быстрой окупаемости. Дашков подробно объясняет, почему сеть с оборотом около миллиарда рублей все еще остается уязвимой, как меняется потребление кофе – от растворимого к speciality-форматам, и почему формула успеха в операционном бизнесе по-прежнему сводится к одному слову – вкалывать. Ниже приводим ключевые моменты встречи: Знал бы – не начинал В сеть «Даблби» я вложил много. Эти деньги я еще не отбил. Если бы в начале пути я знал, насколько это сложный бизнес, я бы его не начинал. Об итогах pre-IPO В про
Сергей Дашков, владелец «Даблби»: рынок кофеен ждет консолидация
15 декабря15 дек
4 мин