Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе Бонджорно, православные! Сегодня готовим блюдо из солнечной Италии. Уверен, многим оно хорошо знакомо. И если сделать всё правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займёмся. Поехали. Отвариваем пасту в подсолённой воде до полуготовности. Альденте т.е. Не переживайте, она у нас ещё дойдёт вместе с другими продуктами в сковороде. А пока займёмся соусом. Да, во многих рецептах вместо соуса в сковороду с другими ингредиентами просто добавляются жирные сливки. Но это плохая идея. Почему? У вас случайно не живёт на балконе личная бурёнка? Вот и у меня нет. А магазинные сливки отсекаются и превращаются в хлопья. Так что, дорогие мои, будем готовить соус. Тем более, это совсем не сложно. Ингредиенты для сливочного соуса Разогреваем сотейник с толстым дном, закидываем муку. Обжариваем помешивая на среднем огне до лёгкого потемнения. Так у муки появится лёгкий ореховый оттенок. Добавляем сливочное масло,
Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе
15 декабря15 дек
260
1 мин