Найти в Дзене

Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе Бонджорно, православные! Сегодня готовим блюдо из солнечной Италии. Уверен, многим оно хорошо знакомо. И если сделать всё правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займёмся. Поехали. Отвариваем пасту в подсолённой воде до полуготовности. Альденте т.е. Не переживайте, она у нас ещё дойдёт вместе с другими продуктами в сковороде. А пока займёмся соусом. Да, во многих рецептах вместо соуса в сковороду с другими ингредиентами просто добавляются жирные сливки. Но это плохая идея. Почему? У вас случайно не живёт на балконе личная бурёнка? Вот и у меня нет. А магазинные сливки отсекаются и превращаются в хлопья. Так что, дорогие мои, будем готовить соус. Тем более, это совсем не сложно. Ингредиенты для сливочного соуса Разогреваем сотейник с толстым дном, закидываем муку. Обжариваем помешивая на среднем огне до лёгкого потемнения. Так у муки появится лёгкий ореховый оттенок. Добавляем сливочное масло,
Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе
Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе

Бонджорно, православные! Сегодня готовим блюдо из солнечной Италии. Уверен, многим оно хорошо знакомо. И если сделать всё правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займёмся. Поехали.

Отвариваем пасту в подсолённой воде до полуготовности. Альденте т.е. Не переживайте, она у нас ещё дойдёт вместе с другими продуктами в сковороде.

А пока займёмся соусом. Да, во многих рецептах вместо соуса в сковороду с другими ингредиентами просто добавляются жирные сливки. Но это плохая идея. Почему? У вас случайно не живёт на балконе личная бурёнка? Вот и у меня нет. А магазинные сливки отсекаются и превращаются в хлопья. Так что, дорогие мои, будем готовить соус. Тем более, это совсем не сложно.

Ингредиенты для сливочного соуса
Ингредиенты для сливочного соуса

Разогреваем сотейник с толстым дном, закидываем муку. Обжариваем помешивая на среднем огне до лёгкого потемнения. Так у муки появится лёгкий ореховый оттенок. Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородной массы.Помешивая, частями вливаем сливки. Следим за густотой. Соус должен получиться примерно как жидкая сметана. Добавляем пару веточек тимьяна, щепотку соли. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Тимьян потом в конце можно выловить, если напрягает. Но я этого не делаю. Кому в тарелке попадётся веточка тимьяна, тот счастливым будет. Моё личное пророчество).

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Закидываем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до красивой золотистости. Добавляем размороженные креветки. Обжариваем, помешивая пару минут, закидываем соцветия брокколи и помидоры черри. Посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Наливаем сливочный соус, ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты, как говорят шефы, как следует поженились)

Пасту подаём горячей, с тёртым пармезаном, свежим базиликом и щедрой порцией хорошего настроения!

Всем добра, любви и бон аппетито!

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетучини – 300 г.
Креветки – 200 г.
Лук шалот – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Брокколи – 150 г.
Оливковое масло – 20 мл.

Для соуса:
Масло сливочное – 20 г.
Сливки 20% - 300 мл.
Мука – ½ ст.л.
Тимьян – 1 пуч.

Для подачи:
Сыр пармезан – 30 г.
Свежий базилик – 1 пуч.
Соль, перец по вкусу.
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.

Друзья, я наконец-то запустил
телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями.

📝 Подписывайтесь! Будет интересно!