Ругать майонез можно сколько угодно (это модно), но то, что на его основе можно создать множество вкусных соусов и заправок — у майлнза не отнять. Ассортимент — от итальянского вкуса с песто до острого японского с васаби!
его универсальность и способность гармонично объединять самые разные вкусы неоспоримы. Майонез — идеальная база: жирная и нейтральная основа прекрасно эмульгируется с кислыми, сладкими и пряными добавками, создавая однородную текстуру. Главный упрёк майонезу — калорийность. Но смешивая его с другими ингредиентами, вы не только обогащаете вкус, но и снижаете жирность порции. Ключ — умеренность и качественные продукты. Ниже — подборка небанальных рецептов. Они не требуют сложных навыков и готовятся за несколько минут. 1. Итальянский акцент с песто Идеально для свежих овощей, пасты или бутербродов.
Идея: объединить кремовую основу майонеза с яркой травяной свежестью песто. Что нужно (на 4 порции): 120 г майонеза, 40 г тёртого пармезана, 30 г кедровых орешков, 100