Найти в Дзене

🍚 МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА СМЕТАНЕ

🍚 МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА СМЕТАНЕ 🌀 Ингредиенты: 500 гр сметаны 0,5 ч.л. черной соли 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. куркумы 1 ч.л. сухого порошка горчицы 3 ст.л растительного масла Асафетиды на кончике ножа Чуть белого молотого перца (по желанию) 2-5 капель лимонного сока (по желанию) Зелень любая (по желанию) 🌀 Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, вбить их в сметану, затем подмешать масло. Перемешиваем не блендером, а ложкой. Дать настояться 15 минут. Горчицу нужно класть без горки – если хотите не очень острый. Лимон придает кислинку – если не любите, не кладите. Зелень можно сухую – прованские, итальянские травы – на любителя. Майонез хранится примерно неделю. Если не переносите запах черной соли, можно заменить ее на простую соль. Если нет асафетиды – можно и без нее, она придает пикантность.

🍚 МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ НА СМЕТАНЕ

🌀 Ингредиенты:

500 гр сметаны

0,5 ч.л. черной соли

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. куркумы

1 ч.л. сухого порошка горчицы

3 ст.л растительного масла

Асафетиды на кончике ножа

Чуть белого молотого перца (по желанию)

2-5 капель лимонного сока (по желанию)

Зелень любая (по желанию)

🌀 Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, вбить их в сметану, затем подмешать масло. Перемешиваем не блендером, а ложкой. Дать настояться 15 минут.

Горчицу нужно класть без горки – если хотите не очень острый.

Лимон придает кислинку – если не любите, не кладите.

Зелень можно сухую – прованские, итальянские травы – на любителя.

Майонез хранится примерно неделю.

Если не переносите запах черной соли, можно заменить ее на простую соль.

Если нет асафетиды – можно и без нее, она придает пикантность.