Найти в Дзене

Как сварить куриное филе для салата, чтобы оно было сочным и ароматным

Куриное филе — идеальная основа для любого салата. Оно нежирное, богатое белком и отлично сочетается с самыми разными заправками и ингредиентами. Однако, если сварить его неправильно, оно превращается в сухое, волокнистое и безвкусное мясо. Сегодня я расскажу, как лучше всего приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и вкусным. Промойте филе. Если куски очень толстые, можно разрезать их вдоль на две более тонкие части, чтобы они сварились равномерно. В кастрюлю налейте воды так, чтобы она полностью покрывала филе. Добавьте соль, лавровый лист, перец и овощи (лук, морковь). Лавровый лист и овощи добавляйте по своему вкусу, можно и без них, но главное не забыть про соль и душистый перец. Доведите воду до активного кипения. Погрузите курицу в кипящую воду. Вода моментально остынет. Как только вода снова начнёт закипать, сразу же выключите огонь. Благодаря горяей воде на поверхности куска мяса сворачиваются белки и «запечатывают» все соки. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Оставьте

Куриное филе — идеальная основа для любого салата. Оно нежирное, богатое белком и отлично сочетается с самыми разными заправками и ингредиентами. Однако, если сварить его неправильно, оно превращается в сухое, волокнистое и безвкусное мясо.

Сегодня я расскажу, как лучше всего приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и вкусным.

Промойте филе. Если куски очень толстые, можно разрезать их вдоль на две более тонкие части, чтобы они сварились равномерно.

-2

В кастрюлю налейте воды так, чтобы она полностью покрывала филе. Добавьте соль, лавровый лист, перец и овощи (лук, морковь).

Лавровый лист и овощи добавляйте по своему вкусу, можно и без них, но главное не забыть про соль и душистый перец.

Доведите воду до активного кипения. Погрузите курицу в кипящую воду. Вода моментально остынет. Как только вода снова начнёт закипать, сразу же выключите огонь.

Благодаря горяей воде на поверхности куска мяса сворачиваются белки и «запечатывают» все соки.

Плотно накройте кастрюлю крышкой. Оставьте филе настаиваться в горячей воде на 15–20 минут (для тонких кусков — 12-15 минут).

За это время остаточное тепло доведёт мясо до готовности, сохранив всю влагу внутри.

Достаньте филе и дайте ему полностью остыть, желательно в том же бульоне, или просто при комнатной температуре.

Никогда не нарезайте горячее филе для салата – оно продолжит терять сок.
-3

А как вы варите куриное филе для салатов? Какие ещё секреты знаете, чтобы получить мясо не сухое и вкусное? С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» будем готовить вместе!💋