Куриное филе — идеальная основа для любого салата. Оно нежирное, богатое белком и отлично сочетается с самыми разными заправками и ингредиентами. Однако, если сварить его неправильно, оно превращается в сухое, волокнистое и безвкусное мясо. Сегодня я расскажу, как лучше всего приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и вкусным. Промойте филе. Если куски очень толстые, можно разрезать их вдоль на две более тонкие части, чтобы они сварились равномерно. В кастрюлю налейте воды так, чтобы она полностью покрывала филе. Добавьте соль, лавровый лист, перец и овощи (лук, морковь). Лавровый лист и овощи добавляйте по своему вкусу, можно и без них, но главное не забыть про соль и душистый перец. Доведите воду до активного кипения. Погрузите курицу в кипящую воду. Вода моментально остынет. Как только вода снова начнёт закипать, сразу же выключите огонь. Благодаря горяей воде на поверхности куска мяса сворачиваются белки и «запечатывают» все соки. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Оставьте
Как сварить куриное филе для салата, чтобы оно было сочным и ароматным
19 декабря19 дек
19,6 тыс
1 мин