Найти в Дзене
ПРОТРАПЕЗУ

Пицца со свининой

Рецепт пиццы со свининой, болгарским перцем и помидорами

Пицца — одно из самых популярных и универсальных блюд во всем мире. Ее можно приготовить с разными начинками, в том числе со свининой, болгарским перцем и помидорами. Такой вариант пиццы получается сочным, ароматным и сытным, идеально подходящим для семейного ужина или встречи с друзьями. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную пиццу с этими ингредиентами.

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука пшеничная — 300 г

- Вода теплая — 180 мл

- Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)

- Сахар — 1 ч. ложка

- Соль — 0,5 ч. ложки

- Оливковое масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

- Свинина (филе или шея) — 250 г

- Болгарский перец — 1 большой (лучше красного или желтого цвета)

- Помидоры свежие — 2-3 средних

- Лук репчатый — 1 небольшая головка

- Чеснок — 2 зубчика

- Твердый сыр (моцарелла, гауда или эмменталь) — 150 г

- Томатный соус или паста — 3 ст. ложки

- Оливковое масло — 1 ст. ложка

- Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка теста. В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки. В миске просейте муку, добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки или воды. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

2. Подготовка начинки. Свинину нарежьте небольшими кусочками или полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте мясо до золотистой корочки, посолите, поперчите и снимите с огня. Лук очистите и мелко нарежьте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — кружочками или кубиками. Чеснок измельчите.

3. На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и болгарский перец с чесноком около 3-4 минут, чтобы они стали мягче, но не потеряли цвет. Добавьте томатный соус, перемешайте и снимите с огня.

4. Тесто слегка обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. Переложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом.

5. Равномерно распределите томатный соус с овощами по тесту, оставляя небольшой бортик по краям. Сверху выложите обжаренную свинину, затем помидоры и болгарский перец.

6. Посыпьте пиццу тертым сыром и присыпьте сухими прованскими травами по вкусу.

7. Разогрейте духовку до 220 °C и поставьте пиццу выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки и расплавления сыра.

8. Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте немного остыть (2-3 минуты), разрежьте на порции и подавайте к столу.

Советы:

- Можно добавить немного свежих зелени (базилик, петрушка) для свежести вкуса.

- Для более острых ноток в соус можно добавить щепотку красного перца.

- Свинину лучше брать мягкую, чтобы она не была жесткой после обжарки.

- Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь для лучшего брожения и аромата.

Пицца со свининой, болгарским перцем и помидорами прекрасно сочетает в себе сладость овощей, сочность мяса и аромат сыра. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

-2