Имбирные пряники Вы просили делиться идеальным рецептом, вчера вот приготовила снова. Тесто получается прям плотным. На самом деле, нужно соблюдать прям пропорции. Вчера показалось, что тесто получилось слишком плотным и даже ломалось, но я справилась, и мы об этом никому не скажем 🤫 Теста получается примерно на 2 противеня, я выпекла 1, еще осталось, сделаю сегодня или заморожу. Ингредиенты: 🔴мука 400г 🔴сливочное масло 100г 🔴1 яйцо, 1 желток соль щепотка 🔴1 ст ложка какао порошка 🔴сахар 100г 🔴1 ст ложка меда 🔴1 чайная ложка корицы 🔴1 чайная ложка имбиря 🔴1/3 чайной ложки кардамона 🔴1/3 чайной ложки муската 🔴4-5 гвоздичек (размолоть) 🔴сода 1,5 чайных ложки Приготовление: Мед, сахар, специи и какао подогреть на медленном огне, добавить соду и масло кусочками, вмешать яйца, дать остыть ~ 10 минут Смешать с мукой и добавить соль Тесто 2 часа в холодильнике. Равномерно раскатать скалкой и формочками сделать печенье. В разогретую духовку 180С на 6 минут Дать остыть Bon ap