Найти в Дзене
Места, природа и еда

Лонг-Айленд в мире супов. Суп-солянка

Суп мясная солянка #рецепт Этот суп-коктейль Лонг Айленд в мире первых блюд. Если в напиток входит пять видов алкоголя, то в солянку должно входить минимум пять видов МЯСНОГО! Суп не назвать быстрым, но сварить его немного не получится, хватит на неделю, да и премудростей особых в приготовлении нет, так что не боимся и готовим! #супсолянка #супсолянкарецепт #супрецепт #мяснаясолянкарецепт #супмяснаясолянка #супмяснаясолянкарецепт #едаотмальтарочки #рецептсупа #рецептсупасолянки #рецептыпервыхблюд #рецептпервогоблюда #рецептнапервое #каксваритьсуп #рецептсупаскопченостями #супскопченостями #наваристыйсуп #сытныйсуп Ингредиенты: Говядина на кости- 250-500гр. Колбаса копченая (охотничьи колбаски) -150-250гр. Сосиски молочные (докторские) - 2-4шт. Ветчина- 150-250гр. Грудинка копченая- 150-250гр. Куриная грудка- 1/4 грудки Картофель- 3шт. Репчатый лук- 1шт. Морковь- 1шт. Лавровый лист- 2 листка Перец горошком- 5-6шт. Лимон- по вкусу Оливки (маслины) - 1 банка Чеснок- 3-4 зубца Каперсы- п

Суп мясная солянка #рецепт

Этот суп-коктейль Лонг Айленд в мире первых блюд. Если в напиток входит пять видов алкоголя, то в солянку должно входить минимум пять видов МЯСНОГО!

Суп не назвать быстрым, но сварить его немного не получится, хватит на неделю, да и премудростей особых в приготовлении нет, так что не боимся и готовим!

#супсолянка #супсолянкарецепт #супрецепт #мяснаясолянкарецепт #супмяснаясолянка #супмяснаясолянкарецепт #едаотмальтарочки #рецептсупа #рецептсупасолянки #рецептыпервыхблюд #рецептпервогоблюда #рецептнапервое #каксваритьсуп #рецептсупаскопченостями #супскопченостями #наваристыйсуп #сытныйсуп

Ингредиенты:

Говядина на кости- 250-500гр.

Колбаса копченая (охотничьи колбаски) -150-250гр.

Сосиски молочные (докторские) - 2-4шт.

Ветчина- 150-250гр.

Грудинка копченая- 150-250гр.

Куриная грудка- 1/4 грудки

Картофель- 3шт.

Репчатый лук- 1шт.

Морковь- 1шт.

Лавровый лист- 2 листка

Перец горошком- 5-6шт.

Лимон- по вкусу

Оливки (маслины) - 1 банка

Чеснок- 3-4 зубца

Каперсы- по вкусу

Маринованные огурцы - 3-5шт.

Томатная паста- 50-70гр.

Подсолнечное масло

Сливочное масло- 50гр.

Соль и чёрный перец по вкусу

-2

Приготовление:

  1. #Бульон. Нам нужна большая кастрюля. В ней ставим вариться в подсоленной воде говядину, курицу, лавр и перец горошком. Говядину на кости желательно варить часа три, добавляя воду и снимая пенку, по мере необходимости. Если времени у вас мало, то отрезаем мясо от косточки и нарезаем его на кубики. Варим кость и мясо 1,5 часа, так же убирая пенку. В это же время сварим и куриную грудку в той же кастрюле, ей хватит и получаса. Так что достаём курицу из бульона раньше и даём ей остыть.
  2. #Зажарка. Пока мясо варится, нарезаем лук кубиком, морковь натираем на терке, чеснок мелко рубим. Обжариваем эти овощи на растительном масле до приятной корочки.
  3. Мясное ассорти. Нарезаем кубиком ветчину, сосиски, колбаски, грудинку и отварное куриное филе. Вы можете выбрать и другие вкусности, например ребрышки, бекон, докторскую колбасу или сервелат. Главные принципы-вкусно и побольше копченого. Обжариваем всю эту вкуснятину на сковороде. Если в вашей мясной подборке есть что-то с жирком, как у меня, то жарьте без масла. Когда из грудинки и колбасок вытопится большая часть жира, а на сосисках появится корочка, добавляем томатную пасту и тушим минут 5. Тут важно включить силу воли, не сорваться и не съесть все это, соблазнившись на аромат.
  4. Нарезаем маринованные огурцы кубиками, а оливки (маслины) половинками или кружочками.
  5. Нарезаем картофель кубиком, засыпаем его в готовый бульон, предварительно вынув кость, лавр и перец. Если мясо с кости не срезано, то срезаем его, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Варим минут 10, до полуготовности картошки.
  6. Сбор супа. В бульон добавляем зажарку и мясное ассорти с соленьями. По желанию вы можете добавить каперсы сейчас, можете использовать их только при подаче, а можете часть проварить, а часть добавить уже в тарелку. Это же касается и лимона, нарезанного полукольцами. Варим все вместе ещё 10 минут.
  7. Пробуем. Суп должен получиться наваристым. Если он слишком концентрированный, то добавляем кипяченой воды, если наоборот, то исправляем. Вкус супа сильно зависит от колбас и копченостей. Если они были слишком пресными-добавляем соль и перец, если без жира, то добавляем кубик сливочного масла. Корректируем при необходимости.
  8. Подача. Подаём со сметаной и хлебом/бутербродом. Можно добавить в тарелку зелень, каперсы или лимон.

Приятного аппетита!

Другие рецепты в подборке «Книга рецептов» (жмем на синие буквы)

-3

Супы
578,6 тыс интересуются