Раскрой шкуры Раскрой кожи: основные понятия и виды кожи
При работе с кожей важно понимать основные термины и виды материала, которые используются в производстве кожаных изделий.
Целая кожа
Это целая шкура животного, не разрезанная на части. Она сохраняет естественную форму с головой, туловищем, шейной и хвостовой частями. Целая кожа — самый крупный и ценный материал, позволяющий получить максимально крупные детали без швов.
Кулат
Кулат — одна из основных частей шкуры, представляющая собой крупный участок кожи, вырезаемый из туловища животного, обычно с нижней части. Кулаты используются для изготовления крупных изделий, так как имеют большой размер и ровную структуру.
Рыбка
Рыбка — небольшой кусок кожи вытянутой формы, обычно отрезаемый около краёв шкуры. Используется для мелких деталей и элементов декора.
Вороток
Вороток — часть шкуры, которая находится в районе шеи животного. Эта зона более толстая и эластичная, и нередко содержит складки и морщины, поэтому её применяют для