Корейская кухня невозможна без одного простого, но очень характерного овоща — лобы. Именно она делает кимчи хрустящим, супы — сладковатыми и глубокими, а закуски — яркими и сочными. Но что это за редька такая? Чем она лучше привычного дайкона? И можно ли её заменить? Разбираемся подробно. Что такое лоба? Лоба — это белая редька, которую выращивают в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке России, один из самых узнаваемых овощей в гастрономии Кореи. Она плотная, тяжёлая и обладает насыщенным вкусом с лёгкой сладостью. Само привычное нам название Лобо(萝卜), как раз пришло из Китая. В Корее же ее называют Му(무). Если сравнивать с дайконом, который часто встречается в России, лоба — сочнее, хрустящее и ароматнее. Именно поэтому корейские блюда с ней получаются более выразительными и структурными. Ключевые отличия лобы: Толстая, короткая форма Более выраженная хрустящая текстура Сладковатый, яркий вкус Меньше воды, больше плотности. Где используют лобу в Корее? Лоба встречается практически
Что такое ЛОБА? Чем её заменить? Как используется ЛОБА в КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ?
8 декабря8 дек
4004
3 мин