Как сохранить зелень свежей до двух недель в холодильнике Знакомо чувство досады, когда купленная неделю назад петрушка или укроп превращаются в холодильнике в тёмное, слипшееся месиво? Кажется, будто они специально портятся, чтобы подгадить нам настроение перед готовкой. Но на самом деле, зелень не виновата. Мы просто неправильно с ней обращаемся. А ведь с помощью пары простых приёмов можно забыть об этой проблеме и держать в холодильнике свежий, хрустящий букет почти как с грядки целых две недели. Это не магия, а просто понимание простой истины: зелени нужно мало воды, но много воздуха. Первое и самое важное правило — ни в коем случае не мойте зелень перед тем, как убрать её на хранение. Каждая капля воды на листочках — это начало процесса гниения. Поэтому вынимаем пучок из магазинной упаковки, аккуратно перебираем, удаляя случайно попавшие подпорченные травинки или жёлтые листики, но не трогаем водой. Если зелень кажется вам пыльной, её нужно будет вымыть непосредственно перед упо