Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Наггетсы куриные.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю наггетсы из куриного филе. Наггетсы готовят не только из кусочков филе, но и из фарша, используя разные панировки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Подготовленные куриные грудки без кожи, нарезаем на небольшие кусочки, желательно поперёк волокон, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Делаем проколы на каждом кусочке. Немного посолим и поперчим. Для панировки измельчаем несладкие, кукурузные хлопья в блендере, до мелкой крошки, вместе с хлопьями можно измельчить соль, перец, по желанию сушёные травы. Панировку пересыпаем в миску. В другую ёмкость разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком и добавляем немного молока, перемешиваем до однородной консистенции. Каждый кусочек курицы поочерёдно погружаем в панировку, затем в льезон и еще раз в панировку. Можно использовать панировку - мука, яйцо, сухари или хлопья. Обжариваем наггетсы на растительном масле не более 3 минут с каждой стороны

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю наггетсы из куриного филе. Наггетсы готовят не только из кусочков филе, но и из фарша, используя разные панировки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Подготовленные куриные грудки без кожи,

-2

нарезаем на небольшие кусочки, желательно поперёк волокон, толщиной примерно 1 - 1,5 см.

-3

Делаем проколы на каждом кусочке.

-4

Немного посолим и поперчим.

-5

Для панировки измельчаем несладкие, кукурузные хлопья в блендере, до мелкой крошки, вместе с хлопьями можно измельчить соль, перец, по желанию сушёные травы. Панировку пересыпаем в миску.

-6

В другую ёмкость разбиваем 2 яйца,

-7

слегка взбиваем венчиком

-8

и добавляем немного молока,

-9

перемешиваем до однородной консистенции.

-10

Каждый кусочек курицы поочерёдно погружаем в панировку, затем в льезон и еще раз в панировку. Можно использовать панировку - мука, яйцо, сухари или хлопья.

-11

Обжариваем наггетсы на растительном масле не более 3 минут с каждой стороны.

-12

Можно наггетсы запечь в духовке, выкладываем наггетсы на противень застеленный пергаментом или пекарской бумагой, запекаем в разогретой духовке при температуре 180° /вверх- низ/ 15 минут. В зависимости от модели духовки время приготовления может меняться.

-13

Наггетсы готовы!

Наггетсы сочные внутри, с золотистой хрустящей корочкой и любимым соусом! Наслаждение! Приятного аппетита!

-14

Для рецепта: куриная грудка 600 гр.

Панировка: кукурузные хлопья без сахара 200 гр. +.

Льезон: яйцо 2 шт., молоко 100 мл.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Всем пока, до встречи на моей кухне.