Найти в Дзене

Жизнь за стеклом, рецепт дыни как ананас и квашеный виноград

Помните передачу "За стеклом"? А "Дом"? Я все время была в шоке от того, как свою жизнь можно выставлять на камеру: есть, спать, разговаривать. Я не о том, что многим интересно на это смотреть (любопытство часто мораль побеждает), я про самих "актёров". Мне кажется, что психологически здоровый человек не способен на это. Именно поэтому я не понимаю и не воспринимаю блогов в стиле дневников. Раньше в дневники девочки записывали сокровенные мысли, а сейчас выставляют напоказ, но это их выбор. Я же завела эту пластинку лишь потому, что мне иногда тяжело писать. Нет, темы у меня есть и их полно, но я не вижу определенного интереса. Я вижу, что люди подписываются, но почти себя не обозначают. Понимаете, жизнь в теневом бане и так тяжела. Я вот пишу или упоминаю о чем-то, другие блогеры меня читают и тут же берут на вооружение мою идею для темы, бог с ними, пусть берут идею, если своих нет, но мне хочется у себя понимать интерес читателей и развитие канала. Не секрет, что даже теневой бан

Помните передачу "За стеклом"? А "Дом"? Я все время была в шоке от того, как свою жизнь можно выставлять на камеру: есть, спать, разговаривать. Я не о том, что многим интересно на это смотреть (любопытство часто мораль побеждает), я про самих "актёров". Мне кажется, что психологически здоровый человек не способен на это. Именно поэтому я не понимаю и не воспринимаю блогов в стиле дневников. Раньше в дневники девочки записывали сокровенные мысли, а сейчас выставляют напоказ, но это их выбор.

Я же завела эту пластинку лишь потому, что мне иногда тяжело писать. Нет, темы у меня есть и их полно, но я не вижу определенного интереса. Я вижу, что люди подписываются, но почти себя не обозначают. Понимаете, жизнь в теневом бане и так тяжела. Я вот пишу или упоминаю о чем-то, другие блогеры меня читают и тут же берут на вооружение мою идею для темы, бог с ними, пусть берут идею, если своих нет, но мне хочется у себя понимать интерес читателей и развитие канала. Не секрет, что даже теневой бан можно нагнуть лайками и комментариями, которых, увы, у меня мало, хотя по объёму разноплановой информации подобного канала не знаю. Опять же, прекрасно понимаю, что покажи я себя, рассказывай про сокровенное или повседневное, ешь на камеру, то активность бы увеличилась, но я не умею быть за стеклом. Наверное, сумбурно высказалась, но, думаю, понятно. Просто хотелось бы отдачи и понимания о чем писать, что интересно, ведь ваши лайки и комментарии показатель того, что блог интересен. Подписки вопреки тоже об этом говорят, но хочется ответной реакции....

Тут недавно попросили меня дать рецепт дыни-ананаса и квашеного (солёного) винограда и я решила не отвечать в комментариях, а написать отдельную статью, чтобы потом в эту же реку не входить, а дать просто ссылку.

Сейчас, конечно, не сезон, но вдруг кому-то пригодится. Для дыни-ананаса я беру всякий недозрелый неликвид, более того, спелую дыню лучше не брать, она сильно размякнет. Обычно делаю из 2-3 килограммов мякоти. Когда-то переписала рецепт, теперь им пользуюсь, там на 2,5кг надо 400 грамм сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Воды примерно получается литр. Я никогда не заморачиваюсь идеальным совпадение граммовок, главное, чтобы резкой разницы не было.

Режем дыню кубиками, складываем в банки (я беру 0,5) и заливаем кипятком, накрывает крышками. Потом сливаем воду, добавляем сахар и лимонку, кипятим. Можно ванилин, но я редко добавляю. Снова заливаем дыню, через минут 15 повторяем ещё раз, закатываем и укутываем.

❗Есть рецепты, где сахара больше, но я не люблю. Вы же можете сделать две разных партии - одну с меньшим количеством сахара, другую с большим и сами сделаете вывод.

Квашеный виноград. Как я уже писала - знаю только один сорт, который идеально подходит к этому рецепту. Агадаи. По идее он должен где-то продаваться как раз сейчас. Но у меня его не было, увы.

Аркадия. Почти приговорила баночку.
Аркадия. Почти приговорила баночку.

С виноградом все просто. На литр воды столовая ложка соли. В банку укладываем хрен, и заполняем кистями винограда. Можно добавить чеснок, можно не добавлять, заливаем кипяченой (но не горячей) солёной водой, ставим груз и квасим пару недель. Я ягоды обрывала, но лучше так не делать, лучше на кисти оставить, чтоб не трескались. Сама же оборвала из-за экономии места и тары. Солила чуть больше недели, потом слила, прокипятила, залила вновь и закатала. По принципу как закатывала солёные огурцы. А, вообще, нужно хранить в холодильнике, а там у меня нет места)))) На пробу сделала три баночки, одну с тёмным виноградом. Потом напишу, как долго они простояли в подвале (вдруг крышки вспухнут), если не съем до этого)))

Телеграм - место для картинок😀, теперь на каждую статью даю ссылку в ТГ

И, да, если посчитаете нужным, то можете поддержать меня 2200020714544758 (РНКБ)☺️

Мой канал на Рутубе