Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ без выпечки — Вкусный, Простой и Быстрый Рецепт к Праздничному столу

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро! Хочу представить вам невероятно лёгкий, свежий и по-новогоднему яркий мандариновый торт без выпечки! Он сочетает в себе приятную песочную основу, воздушный творожный крем и самую душу рецепта — мандариновый заварной крем 📌 Пошаговый видеорецепт ⬇️ (нажмите) Давайте приготовим! 💖 Способ приготовления Мандариновый крем Выдавите сок из 8-9 мандаринов. Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро В кастрюле до образования однородной массы смешайте - 40 г сахара (2 ст. л. без верха), 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.) и 1 яйцо (C0) (кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой). Добавляем 130 г мандаринового сока, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания. Когда масса ста
Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам невероятно лёгкий, свежий и по-новогоднему яркий мандариновый торт без выпечки!

Он сочетает в себе приятную песочную основу, воздушный творожный крем и самую душу рецепта — мандариновый заварной крем

📌 Пошаговый видеорецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Мандариновый крем

Выдавите сок из 8-9 мандаринов.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

В кастрюле до образования однородной массы смешайте - 40 г сахара (2 ст. л. без верха), 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.) и 1 яйцо (C0) (кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой).

Добавляем 130 г мандаринового сока, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.

Когда масса станет густая, как пудинг, снимаем её с огня.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Сразу в заварную основу добавляем 15 г сливочного масла и перемешиваем до однородно состояния.

Чтобы заварной крем быстрее остыл, я перекладываю его другую чашу.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Основа для торта

300 г песочного печенья надо измельчить в крошку.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

В измельчённую крошку выливаем 100 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно (если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё половину или одну целую ст. ложку молока).

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой (если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги).

Крошку перекладываем в форму, разравниваем. Дно утрамбуем стаканом.

Края прессуем ложкой. Формируем бортики высотой примерно 4-5 см.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Достаем остывший заварной крем, его надо хорошо взбить миксером, делаем это на максимальных оборотах, до однородного, мягкого состояния.

Равномерно выкладываем мандариновый крем на основу.

Убираем основу в холодильник, а пока приготовим творожно-сливочный крем.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Творожно-сливочный крем

Для крема я использую сливочный сыр (при желании сливочный сыр можно заменить мягким пастообразный творог без крупинок, отлично подходит творог приготовленный из кефира).

В чистую сухую холодную чашу добавляем 60 г сахарной пудры (3 ст. л. без верха), 16 г ванильного сахара (3 ч. л.) и 250 г сливочного сыра.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Вливаем 90 г охлаждённых сливок (жирностью 30-35%).

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Далее аккуратно при помощи кондитерского мешка в 2 подхода перекладываем творожный крем на основу и равномерно разравниваем.

Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Украшение

Выкладываем дольки мандарина в виде ёлочки. Для этого нам понадобится 2-3 целых мандарина.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Далее сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерской посыпкой.

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

Подача

Сочный, нежный и невероятно праздничный! Он идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку.

Обязательно приготовьте — и вы поймёте, чем этот торт так хорош!

Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро
Новогодний МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ - Вкусно Просто Быстро

📌 Ингредиенты

рассчитано наторт диаметром 18 см, высотой 4,5 см и весом — 1 кг 160 г:

Мандариновый крем

· 130 г (8-9 шт.) мандаринового сока

· 40 г (2 ст. л. без верха) сахара

· 1 яйцо (C0)

· 20 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала

· 15 г сливочного масла

Основа для торта

· 300 г песочного печенья

· 100 г сливочного масла

· 2 ст. л. молока

Творожный крем

· 250 г сливочного сыра

· 90 г сливок (жирностью 30-35%)

· 60 г (3 ст. л. без верха) сахарной пудры

· 16 г (3 ч. л.) ванильного сахара

Украшение

· Мандарины (2-3 шт.)

· Кондитерская посыпка

· 1 ч. л. - сахарная пудра

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Канал на разных платформах

Заглядывайте на: