Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам невероятно лёгкий, свежий и по-новогоднему яркий мандариновый торт без выпечки!
Он сочетает в себе приятную песочную основу, воздушный творожный крем и самую душу рецепта — мандариновый заварной крем
📌 Пошаговый видеорецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Мандариновый крем
Выдавите сок из 8-9 мандаринов.
В кастрюле до образования однородной массы смешайте - 40 г сахара (2 ст. л. без верха), 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.) и 1 яйцо (C0) (кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой).
Добавляем 130 г мандаринового сока, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.
Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.
Когда масса станет густая, как пудинг, снимаем её с огня.
Сразу в заварную основу добавляем 15 г сливочного масла и перемешиваем до однородно состояния.
Чтобы заварной крем быстрее остыл, я перекладываю его другую чашу.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Основа для торта
300 г песочного печенья надо измельчить в крошку.
В измельчённую крошку выливаем 100 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Крошка должно хорошо держать форму, и легко рассыпаться обратно (если у вас крошка не держит форму, то можно добавить ещё половину или одну целую ст. ложку молока).
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой (если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из мешка для запекания, или из пергаментной бумаги).
Крошку перекладываем в форму, разравниваем. Дно утрамбуем стаканом.
Края прессуем ложкой. Формируем бортики высотой примерно 4-5 см.
Достаем остывший заварной крем, его надо хорошо взбить миксером, делаем это на максимальных оборотах, до однородного, мягкого состояния.
Равномерно выкладываем мандариновый крем на основу.
Убираем основу в холодильник, а пока приготовим творожно-сливочный крем.
Творожно-сливочный крем
Для крема я использую сливочный сыр (при желании сливочный сыр можно заменить мягким пастообразный творог без крупинок, отлично подходит творог приготовленный из кефира).
В чистую сухую холодную чашу добавляем 60 г сахарной пудры (3 ст. л. без верха), 16 г ванильного сахара (3 ч. л.) и 250 г сливочного сыра.
Вливаем 90 г охлаждённых сливок (жирностью 30-35%).
Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.
Далее аккуратно при помощи кондитерского мешка в 2 подхода перекладываем творожный крем на основу и равномерно разравниваем.
Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Украшение
Выкладываем дольки мандарина в виде ёлочки. Для этого нам понадобится 2-3 целых мандарина.
Далее сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерской посыпкой.
Подача
Сочный, нежный и невероятно праздничный! Он идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку.
Обязательно приготовьте — и вы поймёте, чем этот торт так хорош!
Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
📌 Ингредиенты
рассчитано наторт диаметром 18 см, высотой 4,5 см и весом — 1 кг 160 г:
✔ Мандариновый крем
· 130 г (8-9 шт.) мандаринового сока
· 40 г (2 ст. л. без верха) сахара
· 1 яйцо (C0)
· 20 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала
· 15 г сливочного масла
✔ Основа для торта
· 300 г песочного печенья
· 100 г сливочного масла
· 2 ст. л. молока
✔ Творожный крем
· 250 г сливочного сыра
· 90 г сливок (жирностью 30-35%)
· 60 г (3 ст. л. без верха) сахарной пудры
· 16 г (3 ч. л.) ванильного сахара
✔ Украшение
· Мандарины (2-3 шт.)
· Кондитерская посыпка
· 1 ч. л. - сахарная пудра
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
- Яндекс Дзен