Друзья, перед вами ещё один вариант приготовления полезных блинчиков из цельнозерновой муки. Его я опробовала не так давно, как раз в тот момент, когда в доме не оказалось классической пшеничной муки, а тонких и нежных блинцов так хотелось! И тогда в ход пошла цельнозерновая мука, и она нас не подвела.
Этот рецепт создания полезных блинчиков довольно быстро прижился в нашей семье, а в прошлые выходные я даже приготовила его аналог, вместо молока использовала - смесь молока и скисших сливок. И получилось тоже здорово!
А вам нравятся блинчики на цельнозерновой муке, у вас есть свой любимый и проверенный рецепт? Делитесь в комментариях!
А самое главное и приятное во всей этой блинной истории: рецепт максимально простой и детки к нему точно не останутся равнодушными. Да и взрослые будут вдохновлены их оригинальным вкусом.
🔥 Друзья, теперь дело за малым: их приготовить с удовольствием и со Смаком. Поехали!😋
✔️ Общее время приготовления: около 30 минут
✔️ Кол-во порций: 6-8
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
600 мл молока
180 г пшеничной цельнозерновой муки (+- 10 г)
2 куриных яйца
3 ст.л. растительного масла в тесто (+ немного для смазывания сковороды)
2 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: просто и легко - всё пройдет как по маслу!
Друзья, перед вами простой и вкусный рецепт приготовления аппетитных и нежных, а главное тонких блинчиков на молоке. Сегодня нас выручит цельнозерновая пшеничная мука. Благодаря ей и ещё нескольким простым и доступным ингредиентам (вы их отлично знаете!😉), мы вместе замесим негустое тесто, которое станет прекрасной основой для нашего любимого домашнего лакомства - полезных и вкусных блинцов.
Если вы ещё не пробовали блинчики на цельнозерновой муке, тогда можно начать прямо сегодня!
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые, довольно бюджетные и доступные в любой сезон!
Сперва в общей глубокой и удобной емкости соединяем куриные яйца, сахар и соль.
Взбиваем яичную массу венчиком до однородной консистенции.
Вместе с сыном Арсением к яичный массе вводим половину объема молока при постоянном помешивании.
Полезный совет: Молоко в рецепте легко можно заменить на скисшее молоко или сливки, кефир или ряженку. В этом случае обязательно добавьте в тесто пищевую соду или разрыхлитель 1/3 ч.л.
И снова все перемешиваем до однородности. Заметьте, всё просто и легко!
Пока Арсений совершает крутой замес, мама тщательно просеивает цельнозерновую муку. Это шаг обязателен, его не пропускаем.
И небольшими порциями вводим всю просеянную муку в смесь и снова вымешиваем массу до однородной консистенции.
Тесто получается довольно густым.
Но это ещё не всё! В общий состав вводим вторую половину молока и снова тщательно вымешиваем тесто.
На следующем этапе добавляем растительное масло и, энергично работая венчиком, доводим наш крутой замес до своего логического завершения.
Перед нами готовое, негустое тесто, которому необходимо настояться примерно 5 минут и можно начинать печь!
На разогретую и чуть смазанную сковороду выливаем стандартную порцию теста (вы уже привыкли к своей блиннице) и обжариваем блинчики с одной стороны до румяности.
А затем и с другой стороны до золотистости. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Перекладываем готовые блинцы со сковороды на сервировочную тарелку, смазываем сливочным маслом. Получается эффектная стопка румяных и нежных цельнозерновых блинов.
Подаем аппетитные цельнозерновые блинчики к столу со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, дополнив чаем, кофе или какао.
Цельнозерновые блинчики – отличный вариант завтрака для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Всем приятного аппетита!😋
Рекомендую почитать на канале: