Найти в Дзене
Екатерина Гейт

Нереально вкусные рёбра от моего мужа: делюсь рецептом, пока сама не съела всё!

Иногда самый обычный вечер превращается в праздник стоит только моему мужу зайти на кухню. Честно, я до сих пор не понимаю, как у него получается так вкусно готовить🤌🏻 Я, вроде, тоже умею, но у него какая-то магия в руках. И вот вчера он выдал такое, что я просто обязана поделиться. Рёбрышки! Но не просто рёбрышки, а те самые, после которых хочется молчать, жмуриться и тянуться за добавкой. Что нужно: свиные рёбра 500–600 г соевый соус 4 ст. л. мёд 1 ст. л. острая горчица 1 ч. л. французская горчица 3 ст. л. чеснок сушеный Как он это делает (я стояла рядом и записывала): 1. Сделать маринад Муж смешал соевый соус, мёд, оба вида горчицы и чеснок, измельченный в крошку Аромат сразу такой… домашний, уютный. Те самые запахи, ради которых хочется скорее накрывать на стол. 2. Рёбра подготовить Промыл, обсушил, убрал тонкую полоску жирка, сделал надрезы и всё это залил маринадом. Каждый кусочек был как будто тщательно облит вниманием и любовью. Отправил в холодильник на часок другой,
Оглавление

Иногда самый обычный вечер превращается в праздник стоит только моему мужу зайти на кухню. Честно, я до сих пор не понимаю, как у него получается так вкусно готовить🤌🏻

Я, вроде, тоже умею, но у него какая-то магия в руках. И вот вчера он выдал такое, что я просто обязана поделиться. Рёбрышки!

Но не просто рёбрышки, а те самые, после которых хочется молчать, жмуриться и тянуться за добавкой.

Что нужно:

  • свиные рёбра 500–600 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • острая горчица 1 ч. л.
  • французская горчица 3 ст. л.
  • чеснок сушеный

Как он это делает (я стояла рядом и записывала):

1. Сделать маринад

Муж смешал соевый соус, мёд, оба вида горчицы и чеснок, измельченный в крошку

Аромат сразу такой… домашний, уютный. Те самые запахи, ради которых хочется скорее накрывать на стол.

2. Рёбра подготовить

Промыл, обсушил, убрал тонкую полоску жирка, сделал надрезы и всё это залил маринадом.

Каждый кусочек был как будто тщательно облит вниманием и любовью.

Отправил в холодильник на часок другой, чтобы там всё пропиталось и стало ещё вкуснее.

3. Запекаем.

Переложил рёбра в форму, сверху остатки маринада, накрыл фольгой и отправил в духовку.

200 градусов, 35–40 минут.

Потом фольгу снял, полил соусом томатным и подержал ещё 10 минут, чтобы появилась корочка. Когда он достал блюдо, мы оба сначала просто стояли и смотрели.

Горячие, ароматные, блестящие… те самые «мужские» рёбрышки, после которых можно влюбиться заново.

Подали с картошкой по-деревенски и вечер стал таким уютным и спокойным😇

-2