Помни - средний чек должен соотвествовать классу заведения Если вы владеете кафе или рестораном, значит, перед вами стоит критически важный вопрос, от которого напрямую зависит спокойствие вашего бизнеса: какую долю наличной выручки следует фиксировать по кассе, чтобы избежать повышенного внимания контролирующих органов. Почему это важно? Для сокращения теневого оборота в сфере общепита и увеличения выручки, фиксируемой с применением ККТ, что ведет к росту доходов в бюджет, в России реализуется проект «Общественное питание». Под мониторинг попадают практически все объекты этого бизнеса. В налоговую службу поступает информация обо всех чеках, которые пробивает заведение, в чеке указан способ оплаты — наличный или безналичный. На основании этих показателей ФНС активно использует систему риск‑ориентированного контроля. Это значит, что предприятия общепита проверяются не хаотично, а на основании чётких расчётных показателей. Если ваши цифры «выбиваются» из установленных ориентиров, компани