Найти в Дзене

И еще один рецептик

Добрый вечер, мои дорогие! Честно скажу, что главу писать начну только сегодня ночью, но у меня была уважительная причина. Была на юбилее у одной из своих любимых подруг. У меня их две самых-самых! Подруга арендовала загородный дом практически в лесу, так что отмечали на природе. На территории беседка, мангал и …озеро! Беседочка с мангалом на берегу. И шикарный вид на озеро со второго этажа дома. Просто сказочно! Чтоб мы все в таких домах жили! По определенным причинам фотографии, к сожалению, выложить не смогу. Но отметили отлично! Домой вернулись ночью. Первую половину дня не помню)). Так что сейчас делюсь рецептиком, а потом за новую главу. Итак, сегодня МАФФИНЫ с куриной грудкой. Наши ингредиенты: 200 г муки 200 г куриного филе 150 г сыра (по классическому рецепту 75 г) 200 мл кефира 2 яйца 1 луковица Четверть чайной ложки соды, соль, прованские травы. Я добавила вместо прованских трав базилик и лимонный перец. Филе куриной грудки измельчаем: мясорубка, блендер или мелко порезать.

Добрый вечер, мои дорогие!

Честно скажу, что главу писать начну только сегодня ночью, но у меня была уважительная причина. Была на юбилее у одной из своих любимых подруг. У меня их две самых-самых!

Подруга арендовала загородный дом практически в лесу, так что отмечали на природе. На территории беседка, мангал и …озеро! Беседочка с мангалом на берегу. И шикарный вид на озеро со второго этажа дома. Просто сказочно! Чтоб мы все в таких домах жили!

По определенным причинам фотографии, к сожалению, выложить не смогу. Но отметили отлично! Домой вернулись ночью. Первую половину дня не помню)). Так что сейчас делюсь рецептиком, а потом за новую главу.

Итак, сегодня МАФФИНЫ с куриной грудкой.

Наши ингредиенты:

200 г муки

200 г куриного филе

150 г сыра (по классическому рецепту 75 г)

200 мл кефира

2 яйца

1 луковица

Четверть чайной ложки соды, соль, прованские травы. Я добавила вместо прованских трав базилик и лимонный перец.

Филе куриной грудки измельчаем: мясорубка, блендер или мелко порезать. Я нарезала. Филе отдельно не покупала, купила курочку и вырезала грудку. Было время, когда сынуля был совсем маленький, с финансами было так себе, так что из одной несчастной курицы готовилось несколько блюд.

Так вот, измельчаем наше куриное филе, натираем сыр, у меня на мелкой терке.

-2

Измельчаем лук.

-3

В отдельную миску наливаем 200мл кефира, 2 яйца, соль, сода и специи, смешиваем.

-4

Добавляем муку, хорошо вымешиваем венчиком, добавляем филе, сыр и лук. Все перемешиваем. Выкладываем в формы.

Оказалось, что сегодня я как-то не совсем подготовилась. Обычно бумажные формочки для маффинов у меня есть, а тут оказалось, что закончились. Так что пришлось выкладывать тесто прямо в многострадальные силиконовые формы.

-5

Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Но сами понимаете, что длительность выпекания зависит от индивидуальных особенностей духовки. Так что смотрите, чтобы маффины поднялись и подрумянились. Ну и, конечно, пропеклись.

-6

-7

Приятного аппетита, мои дорогие! Жду комментариев и хвастушек! И пойду писать новую главу.

С любовью, ваша T@SH@.