Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ“œ ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠΌΡ‹: Как «Ѐранцузский» Ρ„Ρ€ΠΈ оказался бСльгийским, Π° Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² МСксикС (Π‘Π»ΡŽΠ΄Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΎ своСй Π ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅).

Вводная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ: ГСография ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½Π° Нам каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ наши Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ блюда: паста ΠΈΠ· Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, круассан ΠΈΠ· Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ. Но кулинарная история β€” это ΠΊΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΊ Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ случайных ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. МногиС ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ свою ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ имя Π² ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… мСстах, часто вводя Π² Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ поколСния Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈ блюда Π²Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΎ своСй Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅, ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ самых ярких ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°. 1. Π€Ρ€ΠΈ (Fries): Π‘Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ° ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ„Ρ€ΠΈ, извСстный Π² БША ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… странах ΠΊΠ°ΠΊ «Ѐранцузский Ρ„Ρ€ΠΈΒ» (French Fries), стал ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых устойчивых ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ². ΠœΠΈΡ„: Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈ являСтся символом французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π˜ΡΡ‚ΠΈΠ½Π½Π°Ρ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° картофСля Ρ„Ρ€ΠΈ β€” Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΡ, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ ΠΠ°ΠΌΡŽΡ€. Богласно бСльгийским источникам, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ кусочки картофСля появились Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ XVII Π²Π΅ΠΊΠ°. ΠœΠ΅ΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ часто Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Маас. Когда Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠ° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π»Π°, ΠΎΠ½ΠΈ вмСсто Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, придавая Π΅ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎ

Вводная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ: ГСография ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½Π°

Нам каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ наши Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ блюда: паста ΠΈΠ· Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, круассан ΠΈΠ· Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ. Но кулинарная история β€” это ΠΊΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΊ Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ случайных ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. МногиС ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ свою ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ имя Π² ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… мСстах, часто вводя Π² Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ поколСния Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΈ блюда Π²Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΎ своСй Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅, ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ самых ярких ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π°.

1. Π€Ρ€ΠΈ (Fries): Π‘Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ°

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ„Ρ€ΠΈ, извСстный Π² БША ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… странах ΠΊΠ°ΠΊ «Ѐранцузский Ρ„Ρ€ΠΈΒ» (French Fries), стал ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых устойчивых ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ².

ΠœΠΈΡ„: Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈ являСтся символом французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π˜ΡΡ‚ΠΈΠ½Π½Π°Ρ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° картофСля Ρ„Ρ€ΠΈ β€” Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΡ, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ ΠΠ°ΠΌΡŽΡ€. Богласно бСльгийским источникам, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ кусочки картофСля появились Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ XVII Π²Π΅ΠΊΠ°. ΠœΠ΅ΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ часто Π»ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Маас. Когда Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠ° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Π»Π°, ΠΎΠ½ΠΈ вмСсто Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, придавая Π΅ΠΌΡƒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ «Ѐранцузский»? НазваниС, вСроятно, Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π²ΠΎ врСмя ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° амСриканскиС солдаты ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ это блюдо Π² Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ языком бСльгийской Π°Ρ€ΠΌΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π» французский, солдаты ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ блюдо «французским» β€” ΠΈ это имя Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π·Π° Π½ΠΈΠΌ Π½Π°Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎ.

2. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ»: Π ΠΈΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ оказался Π’ΠΈΡ…ΡƒΠ°Π½ΠΎΠΉ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ» β€” это ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ элСгантности с ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ΠΎΠΌ, чСсноком ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ людСй ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ римского ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ.

ΠœΠΈΡ„: Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ дрСвнСримской ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ, ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ» Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² 1924 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π’ΠΈΡ…ΡƒΠ°Π½Π°, МСксика, прямо Π·Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ с ΠšΠ°Π»ΠΈΡ„ΠΎΡ€Π½ΠΈΠ΅ΠΉ. Π•Π³ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒ ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½ΠΈ (Caesar Cardini), Π±Ρ‹Π» ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΈΠΌΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π»Π°Π΄Π΅Π» рСстораном. ΠžΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π² Ρ€Π°Π·Π³Π°Ρ€ ΡƒΠΈΠΊΠ΅Π½Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° запасы Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ иссякли, ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½ΠΈ смСшал Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ: Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, яйца, вустСрский соус, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² соус прямо Π·Π° столом. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ стало Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ имя β€” Β«Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒΒ» β€” стало Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΊ Π ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π» Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

3. ΠšΡ€ΡƒΠ°ΡΡΠ°Π½: Π—Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π’Π΅Π½Ρ‹ ΠΈ австрийский полумСсяц

ΠšΡ€ΡƒΠ°ΡΡΠ°Π½ β€” нСгласный символ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Π΅Π΅ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

ΠœΠΈΡ„: ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ французскоС ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆΠ΅.

Π Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π˜ΡΡ‚ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΠΊ круассана β€” Kipferl (Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ³Π°Π»ΠΈΠΊ) β€” Π±Ρ‹Π» ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½ Π² Π’Π΅Π½Π΅, Австрия, Π² XVII Π²Π΅ΠΊΠ΅. Богласно популярной Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, Kipferl Π±Ρ‹Π» создан пСкарями Π’Π΅Π½Ρ‹ послС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹ Π½Π°Π΄ Османской ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ Π² 1683 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΊ насмСшка Π½Π°Π΄ полумСсяцСм Π½Π° Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠΌ Ρ„Π»Π°Π³Π΅. Π’ ΠŸΠ°Ρ€ΠΈΠΆ Kipferl ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅. ВСроятнСС всСго, Π΅Π³ΠΎ популяризировала ΠœΠ°Ρ€ΠΈΡ-АнтуанСтта, австрийская принцСсса, которая стала французской ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ. Π•ΠΉ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π»ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ вСнской Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»Π° с собой австрийских ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΡ β€” это искусство ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ извСстныС блюда часто нСсут Π² сСбС Π»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ΅. ΠœΡ‹ любим ΠΈΡ… Π½Π΅ Π·Π° мСсто роТдСния, Π° Π·Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ смогли Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΡ€, доказывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вкус Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΈΠ½Ρ‚Ρ€ΠΈΠ³Ρƒ.