Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🎄 Новогоднее меню из 9 блюд: салаты, закуски, горячее и вкусный мандариновый пирог

Всем привет! Что приготовить на Новый год? Предлагаю вам еще одну подборку новогоднего меню. В этой подборке праздничных рецептов легкие, простые и низкокалорийные блюда. Выбирайте! ⭐ Канапе с розочкой из красной рыбы и мини моцареллой ⭐ Канапе с красной рыбой на шпажках Закуска, которая не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и легко готовится. ★ Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба Моцарелла-мини Листья салата Шпажки ★ Приготовление: Нарежьте рыбу тонкими длинными полосками, сверните полоски в форме розочки. Промойте и обсушите листья салата. Достаньте моцареллу из рассола. На шпажку последовательно насадите шарик моцареллы, затем небольшой свернутый лист салата, розочку из рыбы, снова лист салата и моцареллу. Сбрызните готовые канапе оливковым маслом для дополнительного аромата. Рекомендуется подавать на плоском блюде. ⭐ Фаршированные яйца ⭐ Фаршированные яйца Фаршированные яйца — универсальная закуска, которую можно адаптировать под любой вкус и повод. ★ Ингредиен
Оглавление

Всем привет!

Что приготовить на Новый год? Предлагаю вам еще одну подборку новогоднего меню. В этой подборке праздничных рецептов легкие, простые и низкокалорийные блюда. Выбирайте!

⭐ Канапе с розочкой из красной рыбы и мини моцареллой

⭐ Канапе с красной рыбой на шпажках
⭐ Канапе с красной рыбой на шпажках

Закуска, которая не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и легко готовится.

★ Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Моцарелла-мини
  • Листья салата
  • Шпажки

★ Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу тонкими длинными полосками, сверните полоски в форме розочки.
  2. Промойте и обсушите листья салата. Достаньте моцареллу из рассола.
  3. На шпажку последовательно насадите шарик моцареллы, затем небольшой свернутый лист салата, розочку из рыбы, снова лист салата и моцареллу.
  4. Сбрызните готовые канапе оливковым маслом для дополнительного аромата.
  5. Рекомендуется подавать на плоском блюде.

⭐ Фаршированные яйца

⭐ Фаршированные яйца
⭐ Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — универсальная закуска, которую можно адаптировать под любой вкус и повод.

★ Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Свекла вареная (мелкая) - 3-4 шт.
  • Дайкон (белая редька) - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 0,5-1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

★ СОВЕТ: Если свекла и дайкон крупные, можно металлической вырубкой для теста вырезать кружочки нужного диаметра.

★ Приготовление:

  1. Дайкон нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок и слегка подвяли. Свеклу нарежьте кружками как можно тоньше, толстые ломтики будут легко ломаться.
  2. Яйца отварите 8-10 минут и залейте ледяной водой, так они лучше почистятся. У яйца немного срежьте "макушки" с двух сторон для устойчивости и разрежьте пополам поперек яйца.
  3. Выложите желтки и срезанные кусочки белка в стакан. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте блендером до получения однородной гладкой массы.
  4. Выложите полученную массу в кондитерский мешок (или простой пакет, срезав у него кончик) и заполните яичные белки.
  5. Промойте ломтики дайкона водой и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите кружочек дайкона, сложите его пополам, затем еще раз пополам и слегка воткните в яичную смесь. Повторите это несколько раз, пока не заполните всю яичную смесь. Украсьте зеленью.
  6. Аналогичным образом поступите с кусочками свеклы.

Красивая и вкусная закуска готова!

⭐ Оригинальная закуска "Салат в багете"

⭐ Оригинальная закуска "Салат в багете"
⭐ Оригинальная закуска "Салат в багете"

Хрустящий багет в сочетании с нежным салатиком – такая закуска моментально улетит со стола.

★ Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Слабосоленая красная рыба - 80г
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Творожный сыр сливочный (или майонез) – 1 ст.л.

★ Приготовление:

  1. Нарезаем багет толщиной ~2 см Серединку багета продавливаем рюмкой, получаются небольшие "стаканчики".
  2. В растительное масло выдавливаем чеснок, перемешиваем. Смесью смазываем багет и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 5 минут.
  3. Небольшим кубиком нарезаем рыбу и свежий огурец. Мелко нарезаем укроп.
  4. Заправляем салат творожным сыром (или майонезом), перемешиваем.
  5. Остывший багет заполняем начинкой.

⭐ Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения

⭐ Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения
⭐ Салат "Мимоза" со скумбрией горячего копчения

Скумбрия горячего копчения - просто отличное дополнение к любимому салату, с ней салат будет не просто очень вкусным, но и ароматным.

★ Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 5 шт.
  • Лук красный - 0,5-1 шт.
  • Сметана - 80г
  • Майонез - 80г
  • Мандарин - 0,5 шт.
  • Петрушка, укроп - по желанию
  • Соль, перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Заранее запекаем картофель и морковь: каждый овощ заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь и помещаем в духовку при 200 град. на 40-50 минут (время запекания зависит от размера овощей).
  2. Мелко нарезаем лук, кладём в миску и заливаем кипятком.
  3. Скумбрию очищаем от кожи и костей, разделяем пальцами на небольшие кусочки
  4. Чистим остывшие овощи, натираем их на крупной терке.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. Белок натираем на крупной терке, а желток - на мелкой.
  6. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем сок половинки мандарина и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.
  7. Сливаем воду с лука
  8. Собираем салат: на тарелку кладём сервировочное кольцо, салат формируем слоями (можно обойтись без кольца, все по вашему желанию)
  • 1-ый слой - натертая морковь, соль по вкусу, соус
  • 2-ой слой - скумбрия, соус
  • 3-ий слой - картофель, соль, соус
  • 4-ый слой - лук
  • 5-ый слой - яичный белок, соль, соус
  • 6-ой слой - яичный желток

    Аккуратно снимаем кольцо, даем салату пропитаться минимум 30 минут.

СОВЕТ: Можно желток распределить не по всему салату, а украсить им и зеленью салат (по желанию).

⭐ Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком

⭐ Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком
⭐ Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком

Вкусный, свежий, низкокалорийный, без майонеза.

★ Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 0,5 шт (~350г)
  • Яблоки - 2 шт (вес в очищенном виде 250г)
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Копчёная куриная грудка - 250г
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

★ Заправка:

  • Сметана - 200г
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Нашинковать пекинскую капусту (мягкую часть без кочерыжки). Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать соломкой, добавить к капусте и яблоку.
  3. Добавить в салатник 2 ст.л. семян льна и соль по вкусу.
  4. Для заправки смешать 200г сметаны, 0,5 ч.л. цедры лимона и щепотку соли.
  5. Добавить заправку в салатник и перемешать салат

⭐ Форель на шпажках с овощами. Шашлычки из красной рыбы в духовке

⭐ Форель на шпажках с овощами. Шашлычки из красной рыбы в духовке
⭐ Форель на шпажках с овощами. Шашлычки из красной рыбы в духовке

Шашлычки из форели готовятся быстро, а выходят очень вкусными и выигрышно смотрятся при подаче. Сочная рыба, запечённые овощи - сразу и основное блюдо, и гарнир.

★ Ингредиенты:

  • Красная рыба любая (у меня форель)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Лимон
  • Лук репчатый

Маринад для рыбы:

  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп - по желанию

★ Приготовление:

  1. Для начала замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде, иначе они могут подгореть в духовке.
  2. Для рецепта подойдёт любая красная рыба. Берем стейки рыбы, очищаем от кожи и костей, режем кубиками по 2-3 сантиметра. Кусочки на "хвостиках" стейков обычно довольно тонкие, их можно отрезать и сложить пополам, чтобы все кусочки вышли примерно одинаковыми.
  3. Для маринада смешиваем в миске растительное масло, соевый соус, соль и смесь перцев. Можно добавить укроп для аромата.
  4. Помещаем рыбу в маринад, перемешиваем и оставляем в прохладном месте минут на 30 (можно и дольше) для маринования.
  5. Молодой кабачок режем полукольцами (или четвертинками) толщиной ~1,5 сантиметра. Сладкий перец нарезаем кусочками со стороной 2-3 см.
  6. Лук репчатый берем небольшого размера, чтобы кольца хорошо держались на шпажке. У меня лук оказался крупный, поэтому я не стала его добавлять. Овощи можно замариновать так же, как и рыбу. Лимон режем тонкими кружочками. Помидоры черри оставляем целиком.
  7. Насаживаем на шпажки поочередно кабачок, кусочки рыбы, квадратики перца, кольца лука и свернутые кружочки лимона, помидоры черри.
  8. ⏰ Духовку разогреваем до 190 градусов, стелим на противень фольгу или пергамент для выпечки, выкладываем на него наши шашлычки и запекаем ~15-20 минут. Не забываем перевернуть шашлычки во время запекания.
  9. Готовые шашлыки выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и посыпаем свежим укропом.

⭐ Мясные рулетики Праздничные

⭐ Мясные рулетики Праздничные
⭐ Мясные рулетики Праздничные

Мясные рулетики очень вкусные и ароматные, а на столе смотрятся красиво и аппетитно.

★ Ингредиенты

✔ Для рулетиков:

  • Свиная корейка - 800г (получилось 12 мясных стейков)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Сливки 20% - 150 мл

✔ Для начинки:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло сливочное - 30г

✔ Для гарнира к мясу:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

★ Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л.
  3. Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.

✔ Начинка:

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.
  2. Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.
  3. На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.
  5. В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.

✔ Гарнир:

  1. Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
  3. При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью.

Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока

⭐ Безе "Ёлочки с кремом"

⭐ Безе "Ёлочки с кремом"
⭐ Безе "Ёлочки с кремом"

Новогоднее Безе "Ёлочки с кремом" - все очень просто, но красиво и эффектно.

★ Ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Творожный сливочный сыр - 100г
  • Сахарная пудра - 20г
  • Сливочное масло (для крема) - 20г
  • Сливочное масло (для глазури) - 25г
  • Темный шоколад - 50г

★ Приготовление:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Желтки не понадобятся. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка.
  2. Белки взбиваем миксером до появления пузырьков.
  3. Постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем безе до устойчивых пиков.
  4. Из картона вырезаем шаблон Ёлочки нужного размера. На бумаге для выпечки рисуем по шаблону контуры елочек.
  5. Перекладываем белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень безе в форме ёлочек по нарисованному контуру.
  6. Посыпаем "Ёлочки" разноцветными кондитерскими посыпками.
  7. Ставим в разогретую до 90 градусов духовку и выпекаем 2 часа. Затем выключаем духовку и даем безе там остыть еще на 2 часа (иначе размякнут). Безе должно свободно отходить от бумаги.
  8. Готовим крем: Смешиваем миксером творожный сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
  9. Готовим глазурь: растопим на водяной бане или в микроволновке 50г темного шоколада. Шоколад должен быть мягким, но не горячим.
  10. Добавляем в шоколад 25г размягченного сливочного масла. Перемешиваем.
  11. Наносим на обратную сторону всех елочек ~1 ч.л. шоколадной глазури и равномерно распределяем. Даем глазури застыть.
  12. Крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно наносим на "шоколадную" сторону" елочек.
  13. Соединяем по две елочки вместе. Получаются очень нарядные и вкусные пирожные.

⭐ Новогодний мандариновый пирог-перевертыш

⭐ Новогодний мандариновый пирог-перевертыш
⭐ Новогодний мандариновый пирог-перевертыш

Новогодний мандариновый пирог - простой пирог без заморочек, но какой же он вкусный! Запах Рождества и Нового года!

★ Ингредиенты (форма 22-24 см):

  • Мандарины сладкие, без косточек ~ 9-10 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 150г
  • Масло сливочное растопленное - 100г
  • Мука - 250г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное мягкое - для смазывания формы
  • Сахар - 1 ст.л. (для посыпки формы)

★ Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости 4–5 минут.
  2. Растопите сливочное масло, остудите. Влейте масло в яичную массу, добавьте соль и слегка взбейте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Тщательно вымойте мандарины, очистите от кожуры. Разрежьте каждый мандарин поперёк на две равные половинки.
  5. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте 1 ст.л. сахара.
  6. Выложите мандарины плотно в форму срезом вниз.
  7. Аккуратно залейте тесто поверх мандаринов, разровняйте лопаткой.
  8. Выпекайте при t 180°C - 40-45 минут (до сухой зубочистки). Не открывайте духовку во время выпечки
  9. Сразу после выпечки переверните пирог на тарелку. Дайте полностью остыть.

СОВЕТ: Мандарины желательно брать сладкие, с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром.

⭐ Видео рецепты всех блюд из подборки:

🎅 Новогоднее меню из 9 блюд: салаты, закуски, горячее и вкусный мандариновый пирог

Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!