Найти в Дзене
Галюсик и перчинка

Шурпа на свиных рёбрышках

Всем привет👋 Сегодня будем готовить очень вкусную, ароматную и наваристую шурпу! 😋😋😋 Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы не будете разочарованы. Бульон получится ну очень вкусный и совсем не жирный. Ну что, поехали? Ингредиенты: Рёбрышки свиные 1 кг Картофель 1 кг Морковь 1 шт Лук 1 шт Перец болгарский 2 шт Помидоры 3 шт Специи для шурпы по вкусу Соль по вкусу Зелень Приготовление: Рёбра помыть, залить холодной водой и поставить вариться Перед закипанием снять пену Добавить лавровый лист и перец душистый горошек Далее добавить луковицу целиком и морковь, порезанную на дольки Варить 1,5 часа на медленном огне Картофель помыть Очистить и нарезать пополам Перец нарезать на дольки И помидоры тоже Мясо сварилось, добавляем соль и картофель Варим до готовности картофеля Затем добавляем перец и помидоры Следом специи Томим ещё 20 минут Добавляем порезанную зелень петрушки и укропа Через 5 минут выключаем и даём настояться на плите ещё несколько минут Наша вкусн
Оглавление

Всем привет👋

Сегодня будем готовить очень вкусную, ароматную и наваристую шурпу! 😋😋😋

Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы не будете разочарованы. Бульон получится ну очень вкусный и совсем не жирный.

Ну что, поехали?

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Специи для шурпы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень
-2

Приготовление:

  • Рёбра помыть, залить холодной водой и поставить вариться
  • Перед закипанием снять пену
  • Добавить лавровый лист и перец душистый горошек
-3
  • Далее добавить луковицу целиком и морковь, порезанную на дольки
-4
-5

-6
  • Варить 1,5 часа на медленном огне
  • Картофель помыть
-7
  • Очистить и нарезать пополам
-8

-9
  • Перец нарезать на дольки
-10
  • И помидоры тоже
-11
  • Мясо сварилось, добавляем соль и картофель
-12
  • Варим до готовности картофеля
  • Затем добавляем перец и помидоры
  • Следом специи
  • Томим ещё 20 минут
-13
  • Добавляем порезанную зелень петрушки и укропа
-14
  • Через 5 минут выключаем и даём настояться на плите ещё несколько минут
  • Наша вкусная шурпа готова 👍👍👍
-15

Приятного аппетита😋😋😋