Если хочется приготовить что-то одновременно простое, сытное и эффектное, салат с сухариками, беконом и авокадо — идеальный выбор. Он сочетает в себе хруст, кремовую нежность и насыщенный мясной аромат, будто создан для тех случаев, когда нужно быстро собрать красивое блюдо, не жертвуя вкусом. Такой салат одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в роли плотного перекуса на каждый день. Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Бекон — 120–150 г Помидоры черри — 8–10 шт. Листья салата (айсберг, романо или микс) — 1 пучок Сухарики — 1 горсть (домашние или покупные) Сыр твёрдый или пармезан — 40–50 г Оливковое масло — 1–2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 1 ч. л. Мед — ½ ч. л. Как приготовить
1. Подготовьте бекон Обжарьте его до румяной хрустящей корочки. Дайте стечь лишнему жиру — можно переложить кусочки на бумажное полотенце. 2. Подготовьте авокадо Очистите, удалите косточку и