Найти в Дзене

Почему ежи едят лапшу палочками? И другие тайны закусочной "Имбирь и Панчо"

Что общего у Капибары, Кота и маминой капусты? Рецепт успеха, который нашли не сразу Знакомьтесь, это Имбирный Кот. Он не просто виртуозно орудует поварёшкой. Он — философ от кулинарии, проживающий в Гуанчжоу. Его рис всегда идеально рассыпчатый, а лапша — упругая. И он отчаянно скучал по достойному соратнику, пока с другого конца Земли не прибыл Капибара Панчо. 1 2 ⠀ Панчо — это бразильская душа, воплощённая в умиротворённом с виду грызуне размером с диванную подушку. Он тоже прочно стоит на четырёх лапах (из которых две с успехом выполняют роль рук) и может так наколдовать над котелком, что от одного аромата танцует самба даже самый флегматичный броненосец. 3 ⠀ 4 Их встреча была предопределена гастрономическими алгоритмами вселенной. «Давайте откроем закусочную!» — загорелись они одновременно. Мечты нужно подпирать реальными действиями, поэтому наняли (точнее, уговорили за еду) первую обслугу: сурового Тигра Вафеля, чьи навыки сводились к рубке дров (и случайному разрушению
Оглавление

Что общего у Капибары, Кота и маминой капусты? Рецепт успеха, который нашли не сразу

Знакомьтесь, это Имбирный Кот. Он не просто виртуозно орудует поварёшкой. Он — философ от кулинарии, проживающий в Гуанчжоу. Его рис всегда идеально рассыпчатый, а лапша — упругая. И он отчаянно скучал по достойному соратнику, пока с другого конца Земли не прибыл Капибара Панчо.

1
1

2
2

Панчо — это бразильская душа, воплощённая в умиротворённом с виду грызуне размером с диванную подушку. Он тоже прочно стоит на четырёх лапах (из которых две с успехом выполняют роль рук) и может так наколдовать над котелком, что от одного аромата танцует самба даже самый флегматичный броненосец.

3
3

4
4

Их встреча была предопределена гастрономическими алгоритмами вселенной. «Давайте откроем закусочную!» — загорелись они одновременно. Мечты нужно подпирать реальными действиями, поэтому наняли (точнее, уговорили за еду) первую обслугу: сурового Тигра Вафеля, чьи навыки сводились к рубке дров (и случайному разрушению мебели), и мечтательного Панду Дундун, ответственную за доставку продуктов (он привозил ровно половину, вторую половину съедая по дороге в качестве «транспортного расхода») 🐼🐯

5
5

День первый. Гранд-визионерство ⠀

Решили поразить мир сразу — комплексным обедом. Рис, свинина, опята, сливовый компот. Шедевр баланса и гармонии! Они с гордостью стояли у плиты на своих уставших ногах, ловко управляясь кастрюлями. Народ оценил… молчанием. За весь день лишь муха совершила три ознакомительных круга над компотом и улетела, не попробовав.

7
7

8
8

9
9

10
10

«Может, слишком сложно? Люди не готовы к высокому искусству?» — грустно спросил Кот, потирая ладонью поясницу.

«Não!(Нет!) Просто не хватает calor (жара)!» — кричал Панчо и сыпал во всё подряд перец чили.

11
11

12
12

День второй. Простота — не сестра таланта.

Сделали томатно-яичную лапшу. Просто, сытно, душевно. Пришли две сестры-ежихи. Они мило попищали, аккуратно накололи лапшу на иголки, словно шашлычок, съели, расплатились мелочью и удалились. Выручка позволила купить одну новую зубочистку для Панчо.

13
13

14
14

15
15

16
16

17
17

18
18

Тигр Вафель, от скуки, перерубил все подготовленные дрова в щепки размером со спичку. Панда Дундун привёз одно яйцо и выглядел очень сытым

День третий. Отчаяние и мамина магия.

Наступил кризис идей и бюджета. «Всё пропало!» — драматично вздохнул Панчо и в расстройстве начал грызть собственное сомбреро. «Ничего не пропало, — мудро сказал Имбирный Кот.Когда нет сил для полёта, нужно готовить то, что ты любил в детстве».

19
19

20
20

Он на своих двух дотерпел до погреба и вынес глиняную крынку. Откупорил. Аромат ударил в нос так, что у Панчо задрожали усы. Это была фирменная маринованная капуста Кота, тот самый «секретный ингредиент», о котором ходили легенды. К ней он быстро приготовил маринованную рыбу — просто, без затей.

21
21

22
22

Было поздно. В закусочную, пошатываясь от усталости, зашла Выдра. Она молливо села за столик, ей подали блюдо. Она съела первую порцию. Потом попросила вторую. А затем, вытерев ладонью мордочку, произнесла сакральное: «Здесь так вкусно готовят, как моя мама».

23
23

24
24

Оказалось, Выдра ведёт популярный блог «Вкусные норки». Утром у дверей выстроилась очередь из тушканчиков, сурков и одного очень смущённого фламинго, который «просто хотел посмотреть.

-24

Эпилог

Теперь у них всё наладилось. Имбирный Кот и Капибара Панчо стоят у плиты на своих крепких ногах, ловко орудуя руками-лапами. Вафель рубит дрова дозированно. Дундун научился доставлять больше, чем съедать (немного). А в меню, рядом с «Маминой капустой Кота», появилось блюдо «Тоска по Рио от Панчо».

Вывод прост: чтобы накормить других, иногда нужно сварить то, что накормило бы тебя самого. И хорошо бы иметь для этого подходящие конечности.

А вы бы зашли в такую закусочную? Делитесь в комментариях!