Что общего у сырного американского фастфуда, сытной русской запеканки и изысканной итальянской пасты? Всё просто – в основе каждого из этих блюд лежат… обыкновенные макароны! Этот скромный гарнир – настоящий кулинарный хамелеон, способный стать как главным горячим блюдом, так и вкусным десертом. Давайте сегодня приготовим знаменитый мак-энд-чиз, сытную запеканку и легендарную карбонару! Эти рецепты – проще простого! МАК-ЭНД-ЧИЗ, ИЛИ СУПЕРСЫРНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ Калорийность на 100 граммов: 230 ккал Ингредиенты: 250 миллилитров молока, 200 граммов сыра чеддер или любого твердого, 100 граммов моцареллы, 150 граммов макарон, 50 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Макароны отварите до состояния аль-денте по инструкции на упаковке (или варите на минуту меньше, чем рекомендует производитель). Сыры натрите на крупной терке, а сливочное масло растопите в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте к маслу муку и обжарьте её на слабом огне, пом
Рецепты блюд с макаронами: мак-энд-чиз, творожная запеканка и классическая карбонара
7 декабря7 дек
11
2 мин