Найти в Дзене
Амур Инфо

Рецепты блюд с макаронами: мак-энд-чиз, творожная запеканка и классическая карбонара

Что общего у сырного американского фастфуда, сытной русской запеканки и изысканной итальянской пасты? Всё просто – в основе каждого из этих блюд лежат… обыкновенные макароны! Этот скромный гарнир – настоящий кулинарный хамелеон, способный стать как главным горячим блюдом, так и вкусным десертом. Давайте сегодня приготовим знаменитый мак-энд-чиз, сытную запеканку и легендарную карбонару! Эти рецепты – проще простого! МАК-ЭНД-ЧИЗ, ИЛИ СУПЕРСЫРНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ Калорийность на 100 граммов: 230 ккал Ингредиенты: 250 миллилитров молока, 200 граммов сыра чеддер или любого твердого, 100 граммов моцареллы, 150 граммов макарон, 50 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, соль, мускатный орех и перец по вкусу. Макароны отварите до состояния аль-денте по инструкции на упаковке (или варите на минуту меньше, чем рекомендует производитель). Сыры натрите на крупной терке, а сливочное масло растопите в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте к маслу муку и обжарьте её на слабом огне, пом

Что общего у сырного американского фастфуда, сытной русской запеканки и изысканной итальянской пасты? Всё просто – в основе каждого из этих блюд лежат… обыкновенные макароны! Этот скромный гарнир – настоящий кулинарный хамелеон, способный стать как главным горячим блюдом, так и вкусным десертом. Давайте сегодня приготовим знаменитый мак-энд-чиз, сытную запеканку и легендарную карбонару! Эти рецепты – проще простого!

МАК-ЭНД-ЧИЗ, ИЛИ СУПЕРСЫРНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Калорийность на 100 граммов: 230 ккал

Ингредиенты: 250 миллилитров молока, 200 граммов сыра чеддер или любого твердого, 100 граммов моцареллы, 150 граммов макарон, 50 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Макароны отварите до состояния аль-денте по инструкции на упаковке (или варите на минуту меньше, чем рекомендует производитель).

Сыры натрите на крупной терке, а сливочное масло растопите в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте к маслу муку и обжарьте её на слабом огне, помешивая венчиком.

Смесь муки и масла станет чуть золотистой и загустеет до консистенции крема. Влейте молоко, не переставая мешать соус.

Добавьте сыр в кастрюлю. Продолжайте прогревать и помешивать смесь до однородности около 5 минут. Если хотите более жидкий соус, долейте еще немного молока.

Готовые макароны всыпьте в кастрюлю к соусу, тщательно перемешайте.

Подавайте мак-энд-чиз горячим, так как остывший соус загустеет и не будет тянуться.

***

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ

Калорийность на 100 граммов: 180 ккал

Ингредиенты: 250 граммов творога, 200 граммов любых отварных макарон, 1 яблоко, 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 4 ложки сметаны.

Творог протрите через сито и добавьте к нему сахар и яйца. Яблоки нарежьте мелким кубиком и отправьте к творогу вместе с готовыми макаронами.

Подходящую форму застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом. Можно выкладывать творожную массу.

Смажьте верх запеканки сметаной. И отправьте запекаться десерт в духовку, разогретую до 190 °С, около 20-25 минут.

Запеканка подается холодной со сметаной или медом.

***

ПАСТА КАРБОНАРА (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Калорийность на 100 граммов: 300 ккал

Ингредиенты: 400 граммов спагетти, 200 граммов бекона или грудинки, 3 желтка, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого перца, соль по вкусу.

Нарежьте бекон и раздавите ножом чеснок. Отправьте эти ароматные ингредиенты на сковородку со сливочным маслом. Обжарьте все на слабом огне около 10 минут. После обжаривания чеснок удаляем.

Сварите спагетти так, как указано на их упаковке.

Отделите 3 желтка от яичных белков и вместе с солью и перцем хорошо взбейте. К яичной смеси добавьте натертый сыр (около 80 граммов) и перемешайте.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, предварительно оставив примерно стакан воды, в которой они варились.

Добавляем спагетти к бекону, далее влейте взбитые яйца с сыром и тщательно все перемешайте.

Постепенно к блюду добавьте воду от спагетти, постоянно перемешивайте, яйца не должны свернуться.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и оставшимся тертым сыром. Паста карбонара готова.

Приятного аппетита!