Найти в Дзене
Книги. Издательство АСТ

Готовим пельмени с говядиной и грибами

Зима пришла, а это значит, что пора обратиться к рецептам, которые согревают душу и тело. Куда без настоящего русского блюда? Пельмени с говядиной и ароматными грибами – это комбинация, способная покорить даже самого искушенного гурмана! Для теста: Мука — 400 г Вода — 160 мл Яйцо — 1 шт. (по желанию) Соль — 1/2 ч. л. Для начинки: Говяжий фарш — 300 г Шампиньоны (или другие грибы) — 150 г Лук репчатый — 1 небольшая головка Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для обжарки Arnie Chou\pexels.com Приготовление: Приготовьте тесто для пельменей из начала раздела. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть минимум 30 минут. Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета (около 7–10 минут). Дайте грибной смеси немного остыть. Смешайте говяжий фарш с грибами и луком. Добавьте измельченный чеснок (если используете), посолите и поперчите по вкусу,
Оглавление

Зима пришла, а это значит, что пора обратиться к рецептам, которые согревают душу и тело. Куда без настоящего русского блюда? Пельмени с говядиной и ароматными грибами – это комбинация, способная покорить даже самого искушенного гурмана!

Для теста:

Мука — 400 г

Вода — 160 мл

Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Говяжий фарш — 300 г

Шампиньоны (или другие грибы) — 150 г

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Arnie Chou\pexels.com
Arnie Chou\pexels.com

Приготовление:

  • Приготовьте тесто для пельменей из начала раздела. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть минимум 30 минут.
  • Грибы и лук мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета (около 7–10 минут). Дайте грибной смеси немного остыть.
  • Смешайте говяжий фарш с грибами и луком. Добавьте измельченный чеснок (если используете), посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте пельмени, как в классическом рецепте.
  • Варите в подсоленной воде до всплытия и затем еще 3–5 минут.
  • Выловите шумовкой и подавайте горячими со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
Хотите приготовить пельмени с креветками? Или классические ? А может с фасолью?

Тогда эта книга точно для вас! "Готовим пельмени" (12+): https://ast.ru/book/gotovim-pelmeni-890672/

-2