Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Штрудель грушевый из слоёного теста.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю штрудель, это пирог из слоёного теста с большим количеством начинки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для рецепта потребуются: слоёное тесто, груши, изюм, орехи, сахар, корица молотая, печенье, сливочное масло. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком. Предварительно изюм ошпарить кипятком, промыть и обсушить, можно в изюм добавить немного коньяка и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, орехи порубить крупными кусочками, печенье измельчить в крошку. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольной формы, поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой, выкладываем груши, изюм, орехи, посыпаем сахаром, затем корицей. Сворачиваем в рулет, перекладываем будущий штрудель на противень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 8 - 11 минут, но это в моей духовке, а вы ориентируетесь на свою. Шт

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю штрудель, это пирог из слоёного теста с большим количеством начинки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Для рецепта потребуются: слоёное тесто, груши, изюм, орехи, сахар, корица молотая, печенье, сливочное масло.

-2

Груши моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком.

-3

Предварительно изюм ошпарить кипятком, промыть и обсушить, можно в изюм добавить немного коньяка и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, орехи порубить крупными кусочками, печенье измельчить в крошку.

-4

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольной формы,

-5

поверхность теста смазываем сливочным маслом,

-6

посыпаем крошкой,

-7

выкладываем груши,

-8

изюм,

-9

орехи,

-10

посыпаем сахаром,

-11

затем корицей.

-12

Сворачиваем в рулет,

-13

перекладываем будущий штрудель на противень швом вниз

-14

и смазываем яйцом.

-15

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 8 - 11 минут, но это в моей духовке, а вы ориентируетесь на свою.

-16

Штрудель готов, аромат восхитительный.

-17

Для рецепта потребуются: слоёное тесто /можно покупное/ 300 гр., груши 2 - 3 шт., изюм 0,5 стакана, орехи 0,5 стакана, сахар 2 ст.л., корица молотая 2 ч..л., печенье 4 шт. /например юбилейное/, но можно и другое, сливочное масло для смазки теста.

Приятного аппетита!

-18

Всем пока, до встречи на моей кухне.