Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю штрудель, это пирог из слоёного теста с большим количеством начинки. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для рецепта потребуются: слоёное тесто, груши, изюм, орехи, сахар, корица молотая, печенье, сливочное масло. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиком. Предварительно изюм ошпарить кипятком, промыть и обсушить, можно в изюм добавить немного коньяка и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, орехи порубить крупными кусочками, печенье измельчить в крошку. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт прямоугольной формы, поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем крошкой, выкладываем груши, изюм, орехи, посыпаем сахаром, затем корицей. Сворачиваем в рулет, перекладываем будущий штрудель на противень швом вниз и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 8 - 11 минут, но это в моей духовке, а вы ориентируетесь на свою. Шт