Найти в Дзене
Катехизис и Катарсис

Сырные вафли по рецепту XIV века

Оглавление

Сырные вафли по рецепту Le Mesnagier de Paris (XIV век)

Ингредиенты:

-125 г пшеничной муки

-2 яйца

-75 г тёртого жёлтого сыра

-100 мл белого вина

- немного растительного масла

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца.

2. Добавьте муку и вино, затем сыр.

3. Перемешайте или взбейте до однородного, гладкого теста.

4. Оставьте тесто на 1 час.

5. Смажьте вафельницу маслом.

6. Вылейте половник теста на хорошо разогретую вафельницу и закройте.

7. Выпекайте 1–2 минуты, до золотистой корочки.

В Средние века вафли пекли и продавали ремесленники, которых называли oubloyers. Сыр тогда не тёрли — его нарезали тонкими ломтиками и закладывали между железными пластинами вафельницы, изготовленной кузнецом.

Записки о Средневековье