Оглавление
Сырные вафли по рецепту Le Mesnagier de Paris (XIV век)
Ингредиенты:
-125 г пшеничной муки
-2 яйца
-75 г тёртого жёлтого сыра
-100 мл белого вина
- немного растительного масла
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца.
2. Добавьте муку и вино, затем сыр.
3. Перемешайте или взбейте до однородного, гладкого теста.
4. Оставьте тесто на 1 час.
5. Смажьте вафельницу маслом.
6. Вылейте половник теста на хорошо разогретую вафельницу и закройте.
7. Выпекайте 1–2 минуты, до золотистой корочки.
В Средние века вафли пекли и продавали ремесленники, которых называли oubloyers. Сыр тогда не тёрли — его нарезали тонкими ломтиками и закладывали между железными пластинами вафельницы, изготовленной кузнецом.