Найти в Дзене

Сваренная с пивом рулька и доведенная в духовке. Вкусная

Доброго вам дня, дорогие любители вкусной свинки! 😊 Этот рецепт гораздо проще предыдущего рецепта рульки. Потому что предыдущая и солилась двое суток, и готовилась шесть часов. Здесь все готово за три. Ну, потому что есть скороварка 😊 Без нее время увеличивается вдвое. Поскольку рецепт очень простой, то и рассказывать здесь особо нечего. КАК ГОТОВИТЬ Рульку зачистить и отварить под максимальным давлением 20 минут. Потом воду слить, а рульку промыть. Вернуть в чашу скороварки. Влить бутылочку темного пива и бутылочку светлого. Сыпануть побольше белого перца горошком и черного. Лук, морковь, стебли сельдерея, корень сельдерея (у меня сушеный). И долить воды, чтобы вся жидкость покрывала рульку. Посолить. И обязательно перемешать бульон вилкой, чтобы вышли газы от пива. И отправить в скороварку на полтора часа под максимальное давление. Получится вот так. Рульку убрать, бульон слить. Он ни на что не годен в дальнейшем. Теперь рульку следует «довести» в духовке на 180 градусах. Пере

Доброго вам дня, дорогие любители вкусной свинки! 😊 Этот рецепт гораздо проще предыдущего рецепта рульки. Потому что предыдущая и солилась двое суток, и готовилась шесть часов. Здесь все готово за три. Ну, потому что есть скороварка 😊 Без нее время увеличивается вдвое.

Поскольку рецепт очень простой, то и рассказывать здесь особо нечего.

КАК ГОТОВИТЬ

Рульку зачистить и отварить под максимальным давлением 20 минут.

Потом воду слить, а рульку промыть.

Вернуть в чашу скороварки. Влить бутылочку темного пива и бутылочку светлого.

Сыпануть побольше белого перца горошком и черного. Лук, морковь, стебли сельдерея, корень сельдерея (у меня сушеный). И долить воды, чтобы вся жидкость покрывала рульку. Посолить. И обязательно перемешать бульон вилкой, чтобы вышли газы от пива.

-2

И отправить в скороварку на полтора часа под максимальное давление.

Получится вот так.

-3

Рульку убрать, бульон слить. Он ни на что не годен в дальнейшем.

-4

Теперь рульку следует «довести» в духовке на 180 градусах.

Перед этим кожу лучше надрезать параллельными полосами, но не до мяса.

-5

Сколько времени потребуется для доведения до цвета именно в вашей духовке, я не знаю. У меня ушло минут 25 с конвекцией.

Достал рульку, когда цвет показался мне более-менее приемлемым.

-6

С чем подавать?

Конечно, с тушеной квашеной капустой 😊 Ее рецепт был в предыдущем рецепте рульки. Но сюда прекрасно подойдет, например, отарной или жареный картофель. Или сначала отваренный, а потом обжаренный картофель. Но с капустой мне вкуснее 😊

-7

Что дает отваривание в пиве?

Аромат. Вкуса пива в итоговой рульке не будет даже после отваривания. И уж тем более не будет его после запекания. Но запахи, которые стоят на кухне при запекании – они невероятные. Они остаются и в готовом блюде.

Что по соли?

Лучше засаливать, как в предыдущем рецепте. Мясо получается недосоленным. Это компенсируется гарниром из тушеной квашеной капусты. Но если есть с картофелем, то соли не хватит.

Что по мягкости?

Ничего 😊 Мясо после полутора часов в скороварке сохраняет форму хорошо, оно жевабельно, но назвать его «мягким» я не могу. Его придется жевать. Или в идеале – чем-нибудь пенным запивать. Тогда вообще никаких вопросов к текстуре блюда не возникнет 😊

Как меняется кожа?

Кожа меняется изумительно. При отваривании под давлением она как бы отделяется от жировой прослойки. При запекании после отваривания она отделяется окончательно и после приготовления приятно хрустит 😊

Стоит ли так готовить?

Безусловно! Если это не самостоятельное блюдо, а закуска к каким-нибудь напиткам. Как самостоятельное блюдо – нет. Слишком сухо для основного блюда. А с той же капустой и каким-нибудь соусом – очень даже да.

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.