Найти в Дзене
Ещё пять минуточек

🍎 Шарлотка

🍎 Шарлотка Рецептов шарлотки, наверное, примерно миллион. Поделюсь самым простым и проверенным) Нам понадобится: ▫️ 3 средних яблока ▫️ 200 г муки ▫️ 160 г сахара ▫️ 3 яйца ▫️ Разрыхлитель (пол чайной ложки) Как готовить: Ставим духовку разогреваться до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем муку и аккуратно примешиваем её к тесту — оно должно оставаться воздушным. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем ломтиками (4-5 мм). Отправляем их к тесту, аккуратно перемешиваем мягкой лопаткой. Выкладываем тесто с яблоками в форму, разравниваем. Если форма силиконовая, маслом смазывать не нужно. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 35–40 минут до золотистой корочки. По готовности можно слегка посыпать сахарной пудрой, чтобы красивенько было) P.S. Если яблок мало, можно добавить грушу, тоже будет вкусно) Bon Appétit! #десерты

🍎 Шарлотка

Рецептов шарлотки, наверное, примерно миллион. Поделюсь самым простым и проверенным)

Нам понадобится:

▫️ 3 средних яблока

▫️ 200 г муки

▫️ 160 г сахара

▫️ 3 яйца

▫️ Разрыхлитель (пол чайной ложки)

Как готовить:

Ставим духовку разогреваться до 180°C.

Яйца взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

Добавляем муку и аккуратно примешиваем её к тесту — оно должно оставаться воздушным.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем ломтиками (4-5 мм). Отправляем их к тесту, аккуратно перемешиваем мягкой лопаткой.

Выкладываем тесто с яблоками в форму, разравниваем. Если форма силиконовая, маслом смазывать не нужно.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 35–40 минут до золотистой корочки.

По готовности можно слегка посыпать сахарной пудрой, чтобы красивенько было)

P.S. Если яблок мало, можно добавить грушу, тоже будет вкусно)

Bon Appétit!

#десерты

-2
-3
-4
-5