Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой. Долгожданный выходной можно сделать еще лучше, например, побаловать себя вкусной едой. 6 декабря отмечается День неаполитанской пиццы — самое время угоститься вкуснятиной. Считается, что самую вкусную пиццу в мире готовят именно в Неаполе. В итальянском городе просто помешаны на блюде, а этот праздник — один из самых популярных. Все заведения города в честь даты предлагают акции, скидки и специальные предложения на пиццу и даже устраивают бесплатные дегустации. Главная особенность блюда — в тесте основе муки, воды, дрожжей и соли, которое в XIX веке придумал итальянский повар Раффаэле Эспозито. Оно должно быть тонким, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Обычно в качестве начинки используются томатный соус, сыр моцарелла, оливки и другие ингредиенты по желанию. Можно, конечно, прогуляться до ближайшей пиццерии, но сделать домашнюю пиццу гораздо интереснее. Рецептом блюда поделилась наша читательница. Разводим в молоке
Оглавление

Никто не откажется от кусочка хрустящего теста с начинкой.

Долгожданный выходной можно сделать еще лучше, например, побаловать себя вкусной едой. 6 декабря отмечается День неаполитанской пиццы — самое время угоститься вкуснятиной.

Самая вкусная пицца в мире

Считается, что самую вкусную пиццу в мире готовят именно в Неаполе. В итальянском городе просто помешаны на блюде, а этот праздник — один из самых популярных. Все заведения города в честь даты предлагают акции, скидки и специальные предложения на пиццу и даже устраивают бесплатные дегустации.

Почему неаполитанская пицца так хороша

Главная особенность блюда — в тесте основе муки, воды, дрожжей и соли, которое в XIX веке придумал итальянский повар Раффаэле Эспозито. Оно должно быть тонким, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Обычно в качестве начинки используются томатный соус, сыр моцарелла, оливки и другие ингредиенты по желанию.

Готовим неаполитанскую пиццу вместе с "Едим Дома"

Можно, конечно, прогуляться до ближайшей пиццерии, но сделать домашнюю пиццу гораздо интереснее. Рецептом блюда поделилась наша читательница. Разводим в молоке дрожжи, на их основе замешиваем тесто. Тоненько раскатываем, укладываем кружочки томатов, нарезанные грибы, зелень, соль и перец. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Подробный рецепт ищите тут

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!