Постоянно возникают вопросы и «рекомендации» из серии «почем в хлебе и дырки», цитирую очередного «классика», -Да на заводах применяют уголь для придания спирту водочного аромата и фильтруют в охлажденной виде строго определенное время. Ну никак не для очистки. Уголь марок БАУ и т. д специализированный. Честно сказать, лично мне, очистка углем не особо нравится, после нее «Сэм» приобретает какой-то колюче-обжигающий вкус. 20-30 грамм сэма попробуешь и на вкус - сильно сушит в рту, хотя всего 40-45 градусов. Лично, я для себя решил следующее: - очистка углем только воды, которая, используется для разбавления сэма, - для очистки браги и спирта сырца применять «чистогон», - допом, использовать средства для улучшения брожения. - использовать спиртовые дрожжи. Итак, был задан вопрос представителям, а именно «Пермскому заводу сорбентов УралХимСорб» Вопрос следующий. Здравствуйте, при каких параметрах (время фильтрации, объем фильтрации) происходит насыщение альдегидами и происходит ли в
Активированный уголь как средство очистки воды и самогонки. (вопрос -ответ)
6 декабря6 дек
15
2 мин