Найти в Дзене

Яблочные кольца в слоёном тесте с корицей и сахаром

После этой выпечки на кухне так чудесно пахнет уютом, теплом и настоящей домашней жизнью, а не просто яблоками и корицей. Особенно люблю эти яблочные кольца из слоёного теста осенью и зимой в качестве сладкого перекуса к кофе или чаю. Ингредиенты: 2 яблока - крупных, сладких 1 рулет слоеного теста (дрожжевое, упаковка) 4 столовые ложки молока 2 столовые ложки сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. сахарной пудры — по желанию Как готовить: Вымойте яблоки, нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и удалите сердцевину, вырезав кружок поменьше или используя небольшую круглую форму. Из каждого яблока получится минимум 4 кружочка. Раскатайте размороженное слоёное тесто и разрежьте его вдоль на полоски шириной 1–2 см. Оберните каждое яблочное кольцо через отверстие двумя-тремя полосками слоёного теста. Затем выложите завёрнутые яблочные кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Налейте молоко в небольшую миску и смажьте им верх яблочных колец с помощью кулинарной кисти. С
Оглавление

После этой выпечки на кухне так чудесно пахнет уютом, теплом и настоящей домашней жизнью, а не просто яблоками и корицей. Особенно люблю эти яблочные кольца из слоёного теста осенью и зимой в качестве сладкого перекуса к кофе или чаю.

Ингредиенты:

2 яблока - крупных, сладких
1 рулет слоеного теста (дрожжевое, упаковка)
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахарной пудры — по желанию

Как готовить:

Вымойте яблоки, нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и удалите сердцевину, вырезав кружок поменьше или используя небольшую круглую форму.

Из каждого яблока получится минимум 4 кружочка.

-2

Раскатайте размороженное слоёное тесто и разрежьте его вдоль на полоски шириной 1–2 см.

Оберните каждое яблочное кольцо через отверстие двумя-тремя полосками слоёного теста.

-3

Затем выложите завёрнутые яблочные кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Налейте молоко в небольшую миску и смажьте им верх яблочных колец с помощью кулинарной кисти.

Смешайте корицу с сахаром и равномерно распределите по яблочным кольцам.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте противень из духовки и дайте немного остыть на решётке.

Подавайте колечки тёплыми или полностью остудите.

При желании перед подачей посыпьте яблочные кольца сахарной пудрой.

-4

Приятного чаепития!